No.54
- 回答日時:
フィリピンにはバロットというアヒルの卵を孵化直前でゆでたものがあります。
見た目は少しグロいかもしれませんが、栄養満点、鶏をまるごと感じることができますので、美味しいと思います。好き嫌いはあると思いますが、日本にはないので、ぜひ一度お試しあれ。
ちなみに、味は茹で卵とチキンの間のような味です。
ベスアンプリ〜
ハハハ。この質問するときから誰かはパロットって言い出すんだろうなあって思っていました。
見たことはありますが、ありゃあ食えません。現地の人でも食べられない人は多いようです。
考えてみればゆで卵とひな鳥の中間みたいなものですから、食べてみれば美味しいのかもしれません。しかしあの見た目は無理です。
No.52
- 回答日時:
フィリピン料理のトルタンタロンが一押しです。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600018218/
焼きナスの卵料理です。
醤油をちょんとつけて、ごはんがうまくなる絶品料理です。
フィリピンの…と来たので、テッキリパロットかと思いました(汗)。フィリピンには何度も行きましたが、この料理は見かけませんでしたね。どうもありがとうございます。
No.47
- 回答日時:
明石焼き、オムライス、茹で卵、目玉焼きに醤油がけ、だし巻きに卵かけ御飯…etc.…。大概好きなんですよね……あ、“好きな”卵料理の話ではありませんでしたよね。(失礼いたしました)私は、パンと卵料理のコラボレーション、卵サンドですかね。よく見かける、茹で卵を崩したのを挟んだのではなく、厚焼きの卵焼きでもない…。昔バイトしていた難波の本屋さんの二階にあった喫茶店で時々食べていたサンドウィッチの卵サンドは、(めちゃくちゃ丁度いい感じに薄く焼いてある)薄焼き卵に(決してたっぷりではなく)うっすらとケチャップが塗ってあって、とても美味しかったんです。行ったらそれとハムサンドのミックスサンドをいつも食べてたかな…。もう20年以上前に、本屋さんごと無くなってしまいましたから、そのお店のはもう食べられないのですが、その後他で入った店でサンドウィッチを食べようかと思って、無いかなと見ても、薄焼きの卵サンドってなかなかお目にかかりませんでした。あの、丁度いい薄さ、丁度いい焼き加減、丁度いいケチャップの量…美味しかったなあ……。支配人さんや店長さんの休憩とかち合っても「あ、食べたい!」と思ったら食べに行く逸品でした。(ハムサンドの方も美味しかったです)…え?自分で薄焼き卵を焼いて作ったら?…いや~、素麺やばら寿司に使う錦糸玉子も何度やったって上手く出来ませんので、ギブアップです。
薄焼き卵にケチャップですか。私は京都風の分厚いフワフワ玉子焼きを挟んだサンドも好きですが、これはこれで美味しそうですね。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- ファミレス・ファーストフード 牛丼に生卵、どのように扱って良いか分からなくなりました。 9 2021/12/16 13:35
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- レシピ・食事 卵を使った料理について 卵を使った卵がメインの珍しい料理ってどんなのがおすすめですか?(卵焼きだし巻 3 2022/07/15 07:56
- レシピ・食事 キャベツ焼き、美味しそうですか? 11 2021/11/05 07:22
- 食べ物・食材 ウズラの茹で卵を冷凍したことはありますか? 1 2021/11/17 06:04
- 妊活 いつ排卵するのでしょう、、? 3 2021/11/17 11:59
- 食べ物・食材 卵の栄養、カロリー炭水化物脂質などについて 卵と言ってもスーパーに行けばたくさんの種類があるじゃない 4 2021/10/29 06:25
- レシピ・食事 おせち料理 伊達巻って美味しいの?だし巻き卵の玉子焼きより美味しいの? 7 2022/12/30 19:07
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
半熟卵お弁当に入れて大丈夫?
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
つくねや肉団子に卵は入れますか?
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
たまご巾着食べたことありますか?
-
海外の卵でカルボナーラ
-
白い麺と黄色い麺 何が違う?
-
賞味期限を3日過ぎた卵
-
コンビニ茶碗蒸をアレンジする方法
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
味付け玉子にするゆで卵が割れ...
-
最近、卵が食べたくて仕方ない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
海外の卵でカルボナーラ
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
ゆで卵の茹で湯
-
親子丼派(・・?カツ丼派(・・?
-
卵かけご飯派(・・?目玉焼き派(...
-
半熟卵お弁当に入れて大丈夫?
-
つくねや肉団子に卵は入れますか?
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
ある特定の食べ物を食べると拒...
-
ゆで卵を作るのに古い卵が欲し...
-
お鍋に卵がこびりつかない方法...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
生卵って何時間程で凍ります?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
おすすめ情報