

常備しておくもの、何が良いでしょうか?
1食おにぎり1個分くらいでいいです。
条件は
・常温保管(冷凍庫NG)
・コスパも重視
・すぐたべられる(せいぜいレンジで8分程度)
・レンジ利用は・・・なければ最高
・通販で買えれば助かる
私は今の所
コーンフレーク(牛乳がいるけど)
が王道なのですが、さすがに飽きます・・・
といっても10年以上切らしてないかも。
次点で
オートミール(レンチン)
パスタとできあいのソース(好きだけど時間がいや)
もち(時間かかって味に変化つけづらいのは無知なせい?)
パックご飯(コスパが微妙、要おかず、ってこれ食事じゃん)
カップ麺(うーーーん、健康イメージ・・・)
カップスープ(コスパ、量が足りないような)
カロリーメイト的なもの(腹にたまるかというと違う気がする)
NGは
・冷凍食品(冷凍庫利用NG、肉を冷凍してるため)
・炊飯(まてない、1回が多い、冷凍NG)
・缶詰(少量、おかずなので塩分糖分)
・缶詰パン(高かった)
ちなみに料理はそこそこできますよ。
ただ、趣味としての時間で料理はしますが普段は時間のムダと感じてます。
No.12
- 回答日時:
少しパリパリ齧るだけでお腹持ちが良いものというと、豆類のお菓子でしたね。
イカリ豆とかグリーンピースを揚げた物とか。薄塩味でほんの少し齧ってお茶とか水飲んでるだけで、お腹いっぱいにはちょっと遠いけど、お腹の中で水分を吸って?ご飯要らないかもって思う場合が多いです。
通販で勿論買えますし常温保存は容器さえ有れば片手間に食べられる場所にも置いておけます。
夜中のカップ麺とか完全にNGっぽいからの発想で、自分は他人に聞いてですけどこれに行きつきました。
夜中のカップ麺でもいいんですけどね・・・
どちらかと言うと質問の主旨は手軽な軽食求むです(調理しないで)
ただ豆類、ナッツ類はちょっと食べると満足感があるので今更ながら改めて良いなと思っています。
(まあすぐなくなるんですけどね)
ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
チョコパイは美味いです!

No.9
- 回答日時:
会社には 社員用にカップ麺が常備されてます(写真)小さいのから大きいのまで好きに食べられます。
自宅では 温泉卵を常備していてカップ麺やチキンラーメンにのせて フリーズドライの野菜をのせ食べてます。

各種ブタメンwww
確かに私、いわゆる完成されたカップ麺は食べたりしていましたが、シンプルなものに追加するという発想はなかったかも。
1人前の味噌汁づくりがラーメンに変わった感じですね。
いい会社です・・・ってこれ遅い時間まで働く前提ですか^^;
他のかたの提案に更にプラスオンできるなと思いました。
ありがとうございます。

No.6
- 回答日時:
最近は塩分の常識が変わってきてます。
良かったらyoutubeで検索してみて下さいね。
後、キャベツとサラダチキンほぐして
納豆と和えたりとかツナやサバ缶でも可能。
MCTオイルと醤油適量かけたら腹持ち良いよ。
おっしゃっている塩分は
高塩分でも大丈夫説とか天然塩大丈夫説のお話でしょうか?
でもそれは自分で調理したものでしか安心できなくないですかね?
キャベツ以下のお話はすいません
一通りの野菜は普段の料理で使いますし、食材も揃っていますがやはり料理とだと思います。
MCTオイルは味するんでしたっけ?そもそも高額だという認識です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
マクドナルドのベーコンレタス...
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
えびマヨのレシピを教えて!
-
ホームベーカリーについて
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
約25年前のホームベーカリーが...
-
運動部の合宿の料理メニュー
-
合鴨スモークのサンドイッチの...
-
開封前の食パン保存は常温でも...
-
食パンの食べ方
-
食パンを簡単で安くおいしく食...
-
キャラ弁の海苔の切り方は・・・
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
ねずみについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
食パンの閉じるやつの形
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
ワカモーレ(アボカドディップ...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ハンバーグで卵を入れない場合...
-
約25年前のホームベーカリーが...
おすすめ情報
乾麺のそばは常備しています。
冷凍のうどんは冷凍なので除外してます。
冷凍庫はまとめ買いする鶏肉とブロッコリー他気分で変更
となり、いっぱいです。
特にダイエット目的ではありません。
といっても不健康にありたいとも思っていません。
普段1日2食未満なのですが(1.5食くらい)
ちょっとおなか空いたけど時間を掛けて食事したくない
という時にすぐお腹に収まるものという考えです。
出尽くし感もありますので締めたいと思います。
先程チキンラーメンをいただきましたがしょっぱかったです
次回以降スープを調整したいと思います。
皆様ありがとうございました。