No.2ベストアンサー
- 回答日時:
受かる見込みがないんで、受けないのでしょう。
もう弁護士になるのはあきらめてると思いますよ。でも小室さんは図々しいので、弁護士がダメなら次は公認会計士、それがダメなら次は作家などと、自分の力量も考えず、ちやほやされる仕事ばかり狙い続ける気がしますね。30過ぎても17.8歳の受験生のように、上っ面の勉強ばかりして、仕事といえるものは、フリーターに毛の生えたような低収入の非正規事務員のようなものばかりです。とても30過ぎの一人前の男とは思えませんね。この人は40過ぎても50になっても何者にもなれない気がします。立派な仕事に就いて立派な人間になりたいのでしょうが、この人の場合、高卒で手に職を持った人の方がよっぽど立派に思えるのは皮肉です。うちの会社は大企業ですが、会社に来る非正規の中年も小室さんのような人が多いです。大した能力もないくせにプライドだけ高く、社会人に求められるものを持っていません。謙虚さや誠実さが大事なのに「スキル」だの「資格」だのと念仏のように唱えながら、何かしら空いた時間で就職のための勉強をしています。そういうとこも小室さんそっくりです。資格もスキルも人間性という土台の上に成り立ちます。そこを考えずにただ闇雲に資格だけ取ってるから、この人たちは40過ぎても正社員になれないんだろうなと思います。別に勉強や資格そのものを否定するつもりはありません、ただ小室さんやウチの非正規中年のような勉強はキモくて滑稽だと思いますね。なんか見てると自分たち正社員とはそもそも人種が違うような気がするし、人間的に健全ではない考えをしますね。障害者とまでは言えないけど、健常者とも思えない。健常者と障害者の中間みたいな。小室さんも今のまま10年たったら、うちの半障害者の非正規オジサンのようになる気がするなぁ。
非正規キモッ オジサンキショッ
非正規オジサン キモくてキショッ
以上。
オジサンクサッ。笑
by returns
>ちやほやされる仕事ばかり狙い続ける気がしますね。
まったくもってそうだと思われます。そのうち高級宝飾の販売員か、路地でバナナのたたきうりかですね
銀行を辞めた時点で人生変わってますが、多分エム子の親の、伝で最終手段で法律事務所のゴミ拾い兼受付けの伝票拾い掛かりでしょうね、今年5月で帰国ですかね
エゲレツみたいに、アメリカ外に逃げるんですかね、エム子のヒモでしょう。
>プライドだけ高い。
あの、母親ですからね。
戦犯教育というか、犯罪者人材育成プログラムで、成り上がってるから身内に良い顔するのはうまいんですよ。そもそも法律学部でもなんでもないのに、一次試験で国民や配偶者の期待を見事裏切って落ちましたからね。
落ちたのに、テヤンデイで元母親の婚約者に、401万円返しましたよね、不労所得でね。
いやはや、楽しみですね。二次試験の結果が、ですわ。
No.1
- 回答日時:
小室圭が日本の外務省にピザを特別発注してほしいと言ってるんですか? どこのピザ屋にですか? ピザくらいなんで自分で発注できないんで
しょうかね? それとも、小室圭は米国政府が居住ビザを特別に発給してくれるよう、日本の外務省から働きかけて欲しいと言ってると言いたいのかな?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 法学 話題の「小室圭」さんが不合格だった司法試験。 制度の違いとかもるので、比較しにくいとは思いますが、ア 5 2021/11/14 22:27
- 政治 小室圭、眞子夫妻は皇室ブランドを悪用すると考えますか 6 2021/11/23 09:11
- メディア・マスコミ 小室圭さんが、自動車免許の筆記試験なみの合格率の試験に落ちたって本当ですか? 3 2021/10/30 19:57
- 弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士 そもそも小室圭ってなぜニューヨークで就職したの? 弁護士なんて頼んだ事ないので、よくわからないけど 2 2021/10/30 15:01
- 政治 小室圭さんは、来年2月の試験も不合格なら、来年、夏の参院選、比例全国区で出馬すれば? 8 2021/11/10 10:20
- 夫婦 結婚してからずっと遊んでるけど、仕事どうしたの? 2 2021/11/02 18:53
- その他(芸能人・有名人) 小室圭 さんの試験勉強 1 2021/11/21 19:27
- 弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士 小室圭が受けた ニューヨ-ク司法試験は 難しいのですか? 何か、7割の人は合格するとか 話してますが 5 2021/11/19 22:24
- 大学受験 小室圭さんと眞子さまが卒業した 日本の大学は、難関大学ですか? 6 2021/10/31 18:19
- 弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士 小室圭さんは、ニューヨ-クの司法試験を 落ちたそうですが、7割の方が受かる司法試験に 落ちて また不 2 2021/11/15 13:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自衛隊には空母はありますか?
-
北朝鮮の核ミサイルは心配ない?
-
日本政府も西沙・南沙で国際協...
-
知床観光船沈没事故で海保の海...
-
自衛隊員は一体どのような仕事...
-
小室圭
-
消費税を値上げするのではなく...
-
今年も防衛大学任官拒否が40数...
-
安倍政権での憲法改正反対って...
-
クジラ見物してて墜落したんで...
-
自衛隊機墜落 隊員を尊重すべき
-
旧日本軍と自衛隊
-
日経新聞の政治的立場について
-
政治について 日本国憲法の改憲...
-
政府当局とは何ですか?
-
一番の無能は岸田文雄、ジョー...
-
日本の軍事力について
-
自衛隊はどのあたりが違憲なの...
-
これが民意だ
-
本当に日本の自衛隊は本当に軍...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
防衛大ってレベル低すぎでは?
-
日本がPKOに参加するメリットと...
-
アメリカ軍の階級と出世システ...
-
なぜ自衛隊は石破茂を嫌うのか
-
プーチンはウクライナではなく...
-
次官補代理代行
-
今年も防衛大学任官拒否が40数...
-
なぜ自衛隊のレインコートはダ...
-
シングルマザーですが 今年自衛...
-
働いたら負けだと思ってると言...
-
日本と中国が戦争したらどちら...
-
共産圏では「書記」がなぜ一番...
-
自衛隊という所は「いじめ」が...
-
自衛隊員は右翼系思想の人が多...
-
自衛隊や警察を民間のイベント...
-
ショウ ザ フラッグの本当の...
-
自衛隊の薬莢拾い
-
日航機123事故 公式報告書の...
-
自衛隊を解散してみたらどうだ...
-
米兵の女児レイプは許すし爆撃...
おすすめ情報