都道府県穴埋めゲーム

ひとり暮らしの社会人女です
室外機の故障?か不審者か怖いです

夜21時頃、ベランダから壁をコンコンとするような音の後、リアルに電動ドライバーで工事をするような大きな音が2~3秒聞こえました

不審者でもいるのかととても怖かったのですが、親に相談したところ音が聞こえた場所はちょうど室外機がある場所なのでエアコンが壊れそうなのではないかと言われました(エアコンは約10年使用していると思われます)

室外機がこのような音を出したのを聞いたことがある方はいますか?

あと、この後私は何かできることがあるでしょうか…?

A 回答 (6件)

不審者がいたなら警察に通報

エアコンの故障と思われる場合ですが、あなた(両親や花軸含む)が購入して設置した物ならメーカーに電話
賃貸などで部屋に備え付けられていた物は、大家・管理会社に連絡する
    • 0

今のお住まいは賃貸ですよね・エアコンも貴方様が自分で購入したのではなく貴方様が入居した時にはもうエアコンが設置されていたのですよね・その場合は大家さんに相談するのが一番良いのですがね。

多分不審者ではなくエアコンの音だと思いますがね・因みにお住まいの部屋は1階ではなければ安心ですよ。
    • 0

・カメラつけるの推奨します。

それで理由がはっきりします。
これからの生活にも役立ちます。

・大家さんに事情を説明して、室外機の検査の業者をよんで貰うとか。
    • 0

大家さんに電話で確認してみたらどうですか?

怖いですよね(><)、、
    • 0

窓から外に向けてこのカメラを設置するのをおすすめします。

Wi-Fiが室内にあれば電源以外のケーブルはいりません。
音や動きに反応して録画する機能もありますし、スマホからダイレクトで見ることも出来るでしょう。暗視もOK
少なからず、人がいるかどうかはわかると思いますよ。

高くない買い物かと思います。

https://www.amazon.co.jp/%E3%82%A2%E3%83%88%E3%8 …
    • 0

ウチの浴室の換気扇はFMラジオの音楽番組が小さい音で流れてるような音がするし、知人の給湯器は遠くで鳴いてる犬の声がするそうです。

電動ドライバーのような音がする室外機があっても不思議じゃありません。
    • 0