A 回答 (37件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.27
- 回答日時:
第二次世界大戦で、アメリカに負けて、占領されたから、核兵器は、持てません。
占領は、今も継続中です。例えば、米軍横田基地上空を、日本の飛行機は、飛ぶ事が出来ないので、羽田発、大阪行きの、旅客機は、いきなり急上昇して、横田空域を、避けて飛んでいます。ちなみに、第二次世界大戦は、アメリカ、イギリス、フランス、中華民国、ソ連などの、連合国と、日本、ドイツ、イタリアなどの、枢軸国が戦い、連合国側が、勝ちました。
そして、戦後、国際連合 united nationsが、誕生したのですが、連合国の英語表記は、united nationsです。
つまり、国連というのは、勝ち組が作った組織なので、日本とドイツは、大国なのに、常任理事国には、なれないのです、永久に。
No.26
- 回答日時:
建前上「非核三原則」なんて物がありますしね
あと、核爆弾を作ったとしても、それを搭載するミサイルが有りません
大陸間弾道ミサイルは、侵略兵器に当たる為、違憲となるので作れません
まあ、それ以前に日本が核を保有する事をアメリカが許可するとは
思えませんけどね
No.25
- 回答日時:
>こんなに近隣に危ない国があるのに、日本はなぜ核を持たないのですか?
核を持ったとして、戦争で勝てる理屈はありません。
そもそも米軍がいるので許しません。そもそも先の大戦では軍拡を進めたのちに圧倒的に経済力と軍事力で違ったアメリカに敗戦しました。
歴史的教訓として言うなら日本にとって軍拡は何も得しません。
>日本は唯一の被爆国なのに、なぜ核に怯えていなければならないのですか?
それ,あなたの感想ですよね。
僕も日本人ですが、別に核に怯えて生きてません。
ちなみに左翼じゃないです。自民党に入れました。
残念でしたね。
>北方領土問題はどうなるのですか?
いらないと思います。今のウクライナ東部は確かに「一時期」ロシアのものでした。でもそれでロシアは今みたいなことしてるんだから。もっと言えばかつてはリトアニア,ポーランド、モンゴルもウクライナを支配してました。
それ言い出して認めたら、ずっと戦争しなきゃいけなくてぐちゃぐちゃになるでしょ。
現フランスのアルザス地方も、長いことドイツ領でしたし住民はドイツ語話すけどフランスですよ。
上記を根拠にドイツから戦争仕掛けますか?
それ誰得します??
>いつまでアメリカの傘の下に隠れているのですか?
わからんす。なんでも聞く前にあなたが周りの人を納得できる、ことを言いなよ。
>アメリカとソ連、中国は仲が悪いのだから、日本が巻きこまれるのは時間の問題では?
その可能性はありますね。
ちなみに世界には200カ国あるんだぜ。
日本だけが特別とか思わないようにしようね。
>自国の防衛をなぜアメリカ任せにしているのですか?
安く済むからです。
あとアメリカて、世界に30カ国以上に基地があるんですよね。
サウジとかトルコやドイツ,フィリピンやキューバやナイジェリア、そこら中にあります。
繰り返しなるけど日本だけが特別,と思わないように。
>唯一の被爆国なのだから、唯一核を持ってもよいのは日本だけだと、なぜ国際社会に向けて発言しないのですか?
こいつ,マジで頭悪いんだな、と思われたくないからだと思います。
No.24
- 回答日時:
日本はアメリカに負け、マッカーサー率いる進駐軍によって二度とアメリカに逆らわないように洗脳されました
ここの回答を見れば、以下に洗脳された愚か者が多いか?というのがわかりますね。
結果核を持つことに対して反対するものが多いのです
ただしハマコーは核保有国の上に核爆弾をつるして、相手が打つと言ったらその爆弾を炸裂させればいいとか言ってましたけどね。
それに違う意味での核爆弾なら福島にありますね。あそこを攻撃されたらガチで日本は終わります
No.23
- 回答日時:

No.22
- 回答日時:
今テレビのスイッチをオンにして日本の現状を見てみて下さい、、
ウクライナで戦争が起きているのに
日本のメディアは、暢気にバラエティー番組ばかりでしょう?
その侵略国が、正に北方領土まで来ているロシアですよ!!
しかも、その北方領土で軍事演習まで行われ、、
まるでウクライナ侵攻の前哨戦と同じだと思いませんか?
日本は気持ちの悪い公明党の反対により
スパイ防止法も無く・・憲法改正もせず
防衛も戦闘能力も落ちているのが今の日本ですよ、、
ばら撒きや、軽減税率などくだらない法案ばかり行い、次ぎは尖閣なのに、、
No.19
- 回答日時:
正しくは核を生産する技術なのだが日本は作れる技術を持っている。
他国も技術は持っているが核兵器自体を生産しているわけではない。
ただ単にいつでも作って落とせるぞと脅しているだけ。
No.18
- 回答日時:
こんなに近隣に危ない国があるのに、
日本はなぜ核を持たないのですか?
↑
1,反日勢力が強いからです。
野党、マスコミに深く浸透しています。
彼らは日本が弱体化するのを望みこそすれ
強力になることは断固反対します。
2,情緒的な国民性が邪魔しています。
戦争は怖い。
核などとんでもない。
防衛など、見ない、聞かない、考えない。
3,米国が許可しません。
日本が核武装したら米国の言いなりにならなく
なります。
フランスが核武装したとき、ドゴール曰く
「これでやっと、米国の鎖から逃れることが出来る」
日本は唯一の被爆国なのに、なぜ核に
怯えていなければならないのですか?
↑
唯一の被爆国だからこそ、核武装する
権利があり、国民に対する義務があるのです。
インドが核武装したとき、時のインド首相曰く。
「我々は長崎、広島にならないように
核武装するのだ」