重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

トヨタ車で新車を買うときトヨタクレジットカードでローンを組むのとaupayクレジットカードでローンを組むのはどちらが金利や手数料がお得?ですか?

A 回答 (3件)

店によっては、クレジットカードでは、車が買えない。

ただし、トヨタだと、トヨタのクレジットカードでなら、支払いができる場合がある。
でも、クレジットカードで使うとしても、ポイント目当ての基本的に1回払いとか前提のような使い方です。

トヨタだから、トヨタファイナンスとの提携だから、手数料を抑えられているから、可能なんでしょうが、他社だと、他社のクレジットカードの手数料を支払いしないといけない。店にとっては、その手数料で利益が減るのは困るから断ります。店にしたら、新車売り上げの利益が飛ぶか、赤字になることがあります。(1台うって10万円未満とか・・・)

クレジットカードって、分割か、リボ払い。
クレジットカード会社やブランドにより分割手数料が異なるが、そもそも、金利14.75%とか。
ディーラーローンって、金利が高いと言われても、圧倒的にクレジットカードの手数料よりも、安価。約3%~6%
    • 0

トヨタ車はトヨタのカードでないと買えません。

支払金額は30万円までです。
クレジットカードよりディーラーローンの方が金利は安いです。
    • 0

販売店、ディラーによる。

売り出し、新車発表とか季節で金利ちがうよ
    • 0