A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
私も同じような理由や、ぼやとした雲のような感情や、考えすぎの理由で、死のことをかんがることがありますが、生きていると良いと思うこともたくさんあります。
たぶん質問者さんも、死にたいという気持ちを誰にも伝えられないとおもいます。よかったら私に話してみてください。どんなことが辛いのかなNo.16
- 回答日時:
取り柄ない人のほうが多いですよ。
取り柄でもないことを掲げて嫌われてる人も多いですよ。なので飲み屋さんがありますね。どこも褒めるところがない赤ちゃんがいて、目がギョロっとしていてゾッとしたのでとっさに「お目々が大きくて可愛いね」ってやっと云えたら「よく云われます」と喜んでらっしゃいました。そんなもんです。遠慮なく堂々と生きないとだめです。

No.15
- 回答日時:
取り柄か……
私の取り柄は寝つきが良すぎる事。
って言うのも、身体があまり丈夫じゃなくて、
他の人より疲れやすいのもあるし、他の人よりもよく動き回るし、明日死んでても良いように焦っちゃう感じ(*´>∀<`*)キャハッ
笑ってるけどマジだけどね(笑)
他人には心配かけるから言ってないけどとても疲れる。
でもやりたい事が沢山ある。
多分貴女は、取り柄って立派な事だと考え過ぎてるのかも。
なんでも良いんですよ、そんなの。
取り柄って特徴みたいなもんだから、貴女は貴女と同じ人間なんて居ないから、取り柄なんて沢山持ってる。
だからとても貴重なのです。
ただ、真面目過ぎていろんな事を頭で考え過ぎてるのかも。
その割に体が全然動いてないとか。
考え過ぎる前にやってみたら、いろんな事結構行けるかもだよ。
そんなこと繰り返してたら、死ぬってなんでやねん!つまんねー!ってなる事間違いない。
そしていろんな取り柄も増えちゃうね((●゚ν゚)
大丈夫のおまじないしとくね.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
No.12
- 回答日時:
取り柄が無かったら、作れば
よいでしょう。
なぜ作ろうとしないのですか。
泣いていれば、誰かが取り柄を
くれるのですか。
1万時間の法則、といいまして
1万時間頑張れば、一流になれる
そうです。