一回も披露したことのない豆知識

アメリカが全ての州でマスク義務化、三密なども解除になりましたが
日本はあくまでお願いの推奨だから、死ぬまで続くんですよね?
また真夏に汗だくで死にものぐるいでマスクと考えただけでゾッとします、しかも外の仕事なので

質問者からの補足コメント

• 僕が言いたいのは
    国民はどうなればマスクしなくてもいいと思うんですか?と言う事です

• 日本はじゃ、3回目終わったら、はい4回目、5回目とエンドレスにゴールポストずらされるかも

A 回答 (4件)

マスク着用については、 日本はあくまでお願いの推奨だから、マスクを着けたくなければいつでも外すことが出来ます。

マスク警察にぶん殴られたり、周囲の人から白い目で見られるかもしれませんが、犯罪を犯しているわけでもないので、マスクをしたくないなら、堂々と外してください。 そういう人たちが増えて、マスクをしない人の方が多くなれば、一挙にマスク不着用の流れが加速するでしょう。
    • 1

国が方針を出して 新型コロナを2類(あるいは1類)から5類に格下げ出来たらです、今は専門家が猛反対してるので無理です。

国民も反対者が多い 医療費もワクチン代金 入院も無償
これが有料になる もし重症化して入院すれば最低1日15万円〜 保険適用されても相当な金額だ。
    • 0

アメリカの方が先にワクチン接種が進んでいるのと、通勤環境の違い等もありますから、違いは出るでしょう。

• 1

貴方が死ぬまで続けたら良いですが解除は普通にありますよ。

あれだけ感染者が出ても死亡者が激減しているのは理解出来ますか?

人間に段々と抵抗力がつきはじめているのですよ。
    • 0