dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

韓国風焼肉の食べ方を教えてください。

日本だと、モミダレにつけた肉やホルモンを炭火で焼き、さらにつけダレにつけてそのまま食べたり、あるいはサニーレタスやサンチュで巻いたりしてコチュジャンをつけて食べるのが焼肉の普通の食べ方だと思うのですが、韓国風の食べ方はこれと同じですか?

A 回答 (1件)

韓国式の食べ方はサンチュウにコチュジャンや生ニンニクや青唐辛子と一緒に包む方法です。

 たれにつけて食べる方法は、刺身の食べ方に倣って、日本で編み出された食べ方です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/03/21 13:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!