重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日アルバイトの面接の電話をして、明明後日面接して頂ける事になりました。
時間が10時か10時半だったか不安になってます。メモには10時半と書いてあるのですが、寝起きだったこともあり本当は10時かな?とか思い始めてきました…

明日、もう一度確認の電話をしようと思っているのですが合否に関わるでしょうか…

A 回答 (2件)

不安なら確認した方がいいと思います。

日時はしっかり聞いておきましょう。
合否には関係ないと思いますよ。
面接頑張って下さい( •̀_•́)ง
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
本当に不覚でした。今後はより気をつけます。
これが原因で合否に関わるかも…とマイナスになっていましたが少し安心できました。面接頑張ります!!

曖昧にして不安なまま面接に臨んでも、落ち着かないでしょう。

ものは言い様です。早めに照会しましょう。電話で「この度面接を受けさせていただくことになりました〇〇〇と申しますが、面接の時間についてご確認させていただいて、よろしいでしょうか。緊張してメモをとっていたようで、面接の時間についてもし間違っていたらと不安になりました。お手数かけて申し訳ないですが、お時間は10時半でよろしかったでしょうか?」とか、言葉を丁寧にして聞いてみるといいです。

曖昧な点は確かめる癖をつけた方がいいですよ。時間が経つと聞きにくくなりますから。頑張ってね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
何度か面接の経験はありますが、面接前に時間が不安になる事も再確認の電話をすることも今回が初めてで質問させて頂きました。以後気をつけて、面接頑張ります!ありがとうございました。