A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
病院側から生活保護の理由や邪険されるということは大病のため生活保護を受給しているわけではなさそうですね…
生活保護って、余程なことがなければ受給せずに生活している方がほとんどですよ、その若さで受給されているということは親や親族も生活保護だったりしません⁇
震災なんかに遭われた方、コロナで仕事が無くなった方が全員、生活保護受給者になったらどうします⁇だから邪険にされるんですよ、怠け者と思われるんです。
生活保護の人って、生活保護から抜け出すことよりも長生きすることを考えているのでしょうか…驚きです。
生活保護の範囲でバランスのとれた食事と運動でもしてください。
No.2
- 回答日時:
個人情報なので病院の会計係がその部分生活保護受給の部分を言うのはNGだし差別になりますね
生活保護者が国民の税金で食べてるとか言ってる人がいますが
国が借金してる以上国が生活のめどを立ててますし
ギリギリのアルバイトなどは違いますが
仕事して働いてる人の給料に対してもかなりの日本国としての優遇な部分があり 仕事の部分と国土による恩恵の部分の二重取りをしており豊かな生活をしてます
つまり生活保護者でも働いてる人も同じような部分の恩恵が保護費であって
日本で生まれたのだから全員にその恩恵が与えられるのが普通であって
政府が子供を産めと言ってますが どうしても体や他の病気になる人も産まれるのであってそれは国の責任ですし補償しないとだめかなと思います
それと全く利益を生まない人であってもその都市の人口増加になるので
その都市は国からの援助が多くなりますのでそれぞれの役割です
人は人です
自分は自分 それだけを考えるだけでいいかとおもいます