No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ショートメールではなく、Appleって会社のiMessegeってものを使ってやりとりしていませんか?
SMS(ショートメッセージサービス)を使っていなで、Apple社の独自のメッセージサービスですから、携帯電話を解約しても使えます。
SMS(ショートメッセージサービス)は、電話番号のみでやりとりできるが、携帯電話を解約すると利用できない。
データ通信契約なら、データ通信契約である旨のガイダンスが流れる。
No.1
- 回答日時:
という事は利用者の要望か料金不払いなどの理由で一時的に電話を休止扱いにしているが例外的にSMSだけは閉塞していないということかと。
解約ではないはずです。そこら辺は通信会社がやろうと思えばどうにでもできる話で通信会社によって扱いが違うかも知れません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 迷惑メール・スパム 【JP POST】よりのショートメール 6 2023/04/22 16:03
- Android(アンドロイド) 電話番号からの ショートメールが 受信できなくなりました どうやったらショートメールを 受信できる様 2 2022/04/26 16:09
- Mac OS アップルサポートのフリーダイヤルではなく固定電話の番号わかりますか? 3 2023/03/14 12:11
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) iPhon13pro使ってます。 こないだ、マックで、スマホで検索したりしていた時、ふと、不在通知で 2 2022/11/06 16:28
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) ショートメールでの認証が必要なサービスを使いたいのに、固定電話しかない 4 2022/03/24 16:25
- 家賃・住宅ローン 金利について sbi銀行の住宅ローンを組んでいます。 現在、変動年利0.875%で残高1500万円ほ 1 2023/06/08 11:51
- その他(海外) 至急: 海外からクレジットカードカードデスクに全く繋がらない 5 2023/05/14 20:24
- 固定電話・IP電話・FAX フリーダイヤルの電話番号にかけた際、 「おかけになった電話番号は現在使われておりません」と言われまし 4 2023/05/07 19:46
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) 電話番号作成について 4 2022/07/01 00:08
- Android(アンドロイド) Googleからのメールに対してどう操作するのか? 1 2023/01/08 19:34