重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

国立大学に通う女です。
彼氏がめちゃくちゃ低学歴で話が噛み合わない。

彼氏とは中学時代の同級生で、彼氏に積極的にアプローチされたのでOKしました。
彼氏、私一筋なところはいいと思います。彼氏、顔は普通、身長は167ぐらいです。ただ学歴だけがどーーしても気に入らない。会話に支障をきたすレベルです。

彼氏の学歴
偏差値38の工業高校(いわゆる底辺高校)卒業して、就職できなかったから親のスネかじりでビジネス情報専門学校に通っている。資格試験の勉強したり、夢があって専門学校に通っているわけでもなく、親のすねかじり。とにかく怠惰。かなりの低学歴。

私の同じ大学の女友達の彼氏は、早稲田慶応やMARCH、または国立大学で、学歴は申しぶんないです。しかも早稲田のイケメンと付き合ってる勝ち組の女友達までいる…。

彼氏低学歴過ぎて、話は噛み合わないし、女友達にも彼氏の学歴をいじられるし、親にもちょい反対されてるし、やっぱ別れるべきよね?

みなさんも私の彼氏の学歴は世間的に見たら低学歴だと思います?気にしないですか?

A 回答 (15件中11~15件)

馬鹿で働き者ならいいけどね

日本語も不自由だと困るわな

理系なので、めんどくせ~男です。
自論より数字で説明してくれ、文系女子の敵でした。

嫁が雑に料理してると
なんか気に食わないだよね。 
細かいと言われます。
    • 11

低学歴だから別れた方がいいよ、とは言わないですが、

文面からも別に彼の事を好きじゃ無さそうなので別れたらいいと思います。
    • 11

学歴低くてもちゃんと働いていればまだいいですけどスネかじりとなると別れた方がいいかと。

例え高学歴でもスネかじりとは別れた方いいですね。要は学歴関係無くスネかじりはやめましょう。
    • 11

主さん、優しいんですね。

でも、彼氏、将来的に心配です。
状況によったら、見切りをつけるべきです。
後は、ご判断で
    • 11

気にしたところでってなりますが。

。。。
あなたは、高学歴彼氏を作れるのでしょうか?

まずは、高学歴男子から告白されるところから
現実見た方が良いと思います。
その上で、彼と別れるかを考えて見た方が良いと思います。

なので、とりあえずチャンスはたくさんありそうなので、高学歴男子と合コンとか飲み会などに参加してみてはいかがでしょうか?
    • 11