軽度の知的障害の方ってそんなに努力せずとも普通の公立高校のテストで4割、5割取れて200/500取れたりするもんなんですか? 200は偏差値45とかで220から偏差値50ぐらいとなります。
知恵袋で勉強できないの相談すると知的障害とかLDとか言われました。LDは何もあてはまってないです。知的障害に関しては軽いなら4.5割取れるとか言われたりそこまで取れるなら知的障害では無いと言われたりよく分かりません。
ちなみにIQテストは病院で受けに行くつもりはないです。実際4.5割でそこまで努力してなくても取れるもんなんでしょうか?