【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

サッカー部のコーチの暴行動画を生徒がサイトに流し騒ぎになったら、監督が部員に「僕らが悪かった」という動画作らせサイトにアップさせた。監督の言い訳が生徒が主導で作ったとプーチン並みの言い訳。
教育者でしょうか。

A 回答 (4件)

【危機管理意識・体制がなっていない。

】と感じました。

多数の死者・行方不明者を出している知床・ウトロの遊覧船転覆事故もそうでしたが、今回の件も、「幹部等の危機管理意識、危機管理体制がなっていないなあ」という感じで見ていました。

すなわち、サッカー部員の暴行を受けている動画投稿問題が明るみになり、騒動になった時点で、少なくとも、学校の校長や教頭、サッカー部監督は素早く記者会見を行う等、何らかの対応を行うべきでしたね。
初期対応が遅すぎます。

しかも、本件は、学校幹部が何ら登場することなく、それを、「生徒が自主的に投稿した」などと言って、生徒に「半ば強制的に」謝罪動画を再投稿させたので、ますます話がおかしくなってしまったんですよね。
これらが、誤った対応であることは明らかでしょう。

サッカーの強豪高校なのかもしれないが、学校側によるこれら一連の対応については、非常に「情けない対応」としか思えないですね。

いずれにしても、こういう「教育者」の下で高校生活を送っている生徒が非常に気の毒な感じがします。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。
初期対応が監督の隠ぺい工作。速攻シュート。大きく外れ監督の顔面にヒット。

教育者では無く狂逝者(造語です)でしょう。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。逝ってもらいたいが厚かましくしがみついているのが政治家レベル。しぶとい。

何を考えているのでしょうね。

「僕らが悪かった」という動画作らせたのは、責任を生徒におしつけて自分は責任逃れをしているということでしょう。

そんな動画をのせれば一層批判を浴びるのはわかりそうなものなのに。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。政治家ってそんなイキモノなんです。ムネオとか。

kuzuですね

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
政治家ってkuzuって言うんですね。