
A 回答 (12件中1~10件)
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No.10
- 回答日時:
こんにちは
私はパン粉を買いません。
家にある食パンをミキサーで細かくして生パン粉で使っています。
6枚切り1枚でたりますし、
家にある食パンで、なければ揚げ物にしません。
余った生パン粉は
甘った卵液と混ぜて
加熱してマヨネーズと和えて
な~んちゃってタルタルに
してます。
No.9
- 回答日時:
うちはラップに包んで冷凍しときます。
肉や魚のエキスが付こうがつくまいが冷凍なら雑菌は繁殖しませんので、風味を気にしなきゃ使えます。ハンバーグをつくるときに入れたりしますよ。No.6
- 回答日時:
冷凍出来ますよ。
ビニールの袋に入れて冷凍します。
次にフライを作るときに冷凍したものにパン粉を足して使います。
冷凍しておいて、なるはやでハンバーグを作り使ってしまってもいいと思います。
再利用する時は加熱して使うもの限定で。
No.5
- 回答日時:
僕は天ぷらやフライを作ったあとの衣が余ったときは砂糖と玉子とバニラエッセンス混ぜて揚げちゃいます
ドーナツ型に成形したりしないし生地の緩さも毎回まちまちだけど、案外美味しくていいですよ
材料も無駄になりませんしね

No.3
- 回答日時:
生肉や生魚を突っ込んだものなら、捨ててます。
できるだけ無駄が出ないよう案配します。スプーン1杯くらいの無駄は仕方ないかと。
野菜しか突っ込んでなくて、たくさん残してしまったのなら翌日使う。
グラタンの上に散らしてカリッとさせたり、揚げ物ではなくフライパンで作るパン粉焼きにしたり。
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皆さま、たくさんの回答をありがとうございます。
略儀ながら、ここでまとめてお礼を申し上げます。
冷凍できるのですね。
レシピとおりの量を用意したら余ってしまいました。
今後はなるべくキリキリにするよう工夫します。
皆さまいろいろ工夫していらっしゃることがわかり勉強になりました。
カリカリにしてトッピングもいいなと思いました。
今回、粉チーズやハーブ類も混ぜているので、水を混ぜフライパンで焼きました。
塩味がたりなかたけど、ヒラヤーチーみたいなものになりました。