
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
こんにちは
私はパン粉を買いません。
家にある食パンをミキサーで細かくして生パン粉で使っています。
6枚切り1枚でたりますし、
家にある食パンで、なければ揚げ物にしません。
余った生パン粉は
甘った卵液と混ぜて
加熱してマヨネーズと和えて
な~んちゃってタルタルに
してます。
No.9
- 回答日時:
うちはラップに包んで冷凍しときます。
肉や魚のエキスが付こうがつくまいが冷凍なら雑菌は繁殖しませんので、風味を気にしなきゃ使えます。ハンバーグをつくるときに入れたりしますよ。No.6
- 回答日時:
冷凍出来ますよ。
ビニールの袋に入れて冷凍します。
次にフライを作るときに冷凍したものにパン粉を足して使います。
冷凍しておいて、なるはやでハンバーグを作り使ってしまってもいいと思います。
再利用する時は加熱して使うもの限定で。
No.5
- 回答日時:
僕は天ぷらやフライを作ったあとの衣が余ったときは砂糖と玉子とバニラエッセンス混ぜて揚げちゃいます
ドーナツ型に成形したりしないし生地の緩さも毎回まちまちだけど、案外美味しくていいですよ
材料も無駄になりませんしね

No.3
- 回答日時:
生肉や生魚を突っ込んだものなら、捨ててます。
できるだけ無駄が出ないよう案配します。スプーン1杯くらいの無駄は仕方ないかと。
野菜しか突っ込んでなくて、たくさん残してしまったのなら翌日使う。
グラタンの上に散らしてカリッとさせたり、揚げ物ではなくフライパンで作るパン粉焼きにしたり。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物の衣
-
明日コロッケを出したいのです...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
コロッケの揚げ方・・・
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
コロッケの衣が破れないように...
-
コロッケの定義
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
コロッケのサクサクを持続させ...
-
ゆで太郎でトッピングのみの注...
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
自家製みそが過発酵か?
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
蒸し豚がパサツク
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げ物の衣
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
明日コロッケを出したいのです...
-
えのきの天ぷらかマイタケの天...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
コロッケ。冷たい油から?or高...
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
メンチカツって何でこんなに難...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
業務用の冷凍エビフライをえび...
-
コロッケのサクサクを持続させ...
-
コロッケの定義
-
揚げ物で、素材にまぶした後に...
-
コロッケの衣が破れないように...
-
コロッケの揚げ方・・・
おすすめ情報
皆さま、たくさんの回答をありがとうございます。
略儀ながら、ここでまとめてお礼を申し上げます。
冷凍できるのですね。
レシピとおりの量を用意したら余ってしまいました。
今後はなるべくキリキリにするよう工夫します。
皆さまいろいろ工夫していらっしゃることがわかり勉強になりました。
カリカリにしてトッピングもいいなと思いました。
今回、粉チーズやハーブ類も混ぜているので、水を混ぜフライパンで焼きました。
塩味がたりなかたけど、ヒラヤーチーみたいなものになりました。