A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
うん、そう思う!! 「わたし好きな人としかHできないの」
うそこけ 金積まれたら 脂ぎってるゲーハーの重役でもいいわけだろ。
プライドがない、という言い方だね。
No.9
- 回答日時:
言っちゃ悪いけど、女の人って馬鹿ですよね?
↑
男から見るとね。
だから可愛いのです。
自分の感情もコントロール出来ないし、
↑
女性の脳は、右脳と左脳を結ぶ脳梁が
太いので、感情がそのまま言動に出やすい
のです。
何を考えてるのか、全く分からないし
↑
言動に、法則性、一貫性が無いので
理解するのが困難なのです。
No.6
- 回答日時:
いいえ。
人によって違うのでそうとは言えません。個人や極僅かな人を見ただけで「女の人って」等と主語を広げてしまう人はバカで社会経験に乏しく、人間関係が構築できず視野が狭いことは確かですね。
No.5
- 回答日時:
実を言うと、
科学的には男性のほうが「感情的」ということがわかっています。
ひとくちに感情と言ってもいろんな感情がありますが、
男性の場合、共感性など社会性が女性より平均的に低い分、
怒りや恨み、憎しみ、攻撃性に関する感情に駆られやすく、
長い間こうした感情を抱き続ける傾向があります。
幼少期からこうした性差があることが示唆されているほか、
カッとなって衝動的に行動を起こすのも男性の特徴です。
これらは複数の分野で、様々なアプローチでの研究を総合して出てきた結果です。
別に科学が立証しなくても、街角のあちこちでも、人に対してとげとげしかったり攻撃的な言動を取る人間の8割ほどが男であることに多くの方は心当たりがあるはずです。
クレーマー客の割合もそうですし、
もっというなら、世界的に、犯罪者の8割弱は男です。重犯罪になるほどその比率は高まります。
一方、攻撃性を研究する学者の間では「攻撃性を発揮する際、『理性的である』」という例えもされます。
たとえば、自分の攻撃を正当化するための理屈を組み立てて他者を攻撃したりするのです。
しかし、ご質問にあるような「感情をコントロールできない」という点でいうと、「他者に危害を加えたいという感情をコントロールできない」ともいえます。
しかし、なぜ感情をコントロールできないという表現が使われるのでしょうか?
このご質問からも「物事を理路整然と思考するよりも、感情論を垂れ流す」特有の特徴を感じます。
なお、知能検査の結果では、ここ20年ほど男女で差が開きつつあります。
先進国においては、女性のほうが常に数ポイント高いのです。(教育制度は男児を標準として設計されており、いくつかの面で女児は不利にもかかわらず)
WISCのように男女で得点が調整されており、「同じ得点なら男性のほうが高い数値がでる」知能検査で検査してこうした性差が出ているというのは、なかなか男性の面目にとって面白くない事態ではないでしょうか。
なお、「何を考えているかわからない」については、個人的な資質による面が大きいだろうと思われます。
また個人にとって「何を考えているかわからない(=自分や自分が属するグループの標準とは違う価値観を持つ)」ことは特に優劣に結び付けられるものではありません。
…人類の半分をバカと言い切るのなら、もう少しこう、知的刺激に溢れた文章をつづり、最低限、問題提起のていをなした投稿をしてほしいものですね。