No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そのサークルはサークルに不参加の期間があっても大丈夫なんですか?
私は大学のサークルと他大学インカレに入ってましたけど、誘ってくれたインカレの大学の子はすごい仲が良いって訳でもなくて、インカレの仲間と人と行動をする事も多い子で、でも私は活動を重視と考えていたのと、私と同じように他大学から参加してる人もいたので、私はその子と仲良くなり、卒業して3年は経ちますが、今でも仲は良いです。
インカレなら他大学の子がいると思うので、その様な子を見つけて声かけしてみては?
私は大学のサークルも全く知り合いがいない中にいきなり飛び込んだ形で、でも新歓もあり、活動を通し仲間も増えて行ったのでどうにかなりました。
受け身ではいない事です。
どこの大学から来たの?とかから始めてみれば、自己紹介兼ねて友達になれると思います。
No.1
- 回答日時:
浮くかも知れませんし友達もできるかはわかりません。
しかし、そんなこと心配する意味がない。失敗したところで何も失うものがない。命まで取られる訳では無い。貴方達は、口を開けば不安だ不安だと合唱したがるが、無意味なことに無駄なエネルギーを使うのは愚かです。インカレサークルの旧人は、新人を暖かく迎え入れてサークルを大きくしたいと考えているのか、それとも新人を冷たくあしらってサークルを少数精鋭で保ちたいのかどちらか。どちらかか分からないけど、自分の力でどうにもできない問題を悩むのは本当に愚かの極みですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 恋愛と友達関係について 1 2022/05/02 12:28
- 友達・仲間 サークルを辞めるか迷っています。 大学1回生です。4月から所属していたサークルなのですが、最近馴染め 6 2022/10/20 06:05
- 友達・仲間 友達がいない 今大学3年生、女です。2年生の途中で入学から仲良かった子と合わなくなってしまい、一緒に 4 2023/05/18 08:30
- 友達・仲間 大学1回生です。4月から所属しているサークルが1つあったのですが、最近そこのサークルに馴染めなくなっ 1 2022/10/11 17:55
- 学校 自分は車椅子に乗ってる身体障害者です。 知的や発達障害は無く、見た目や容姿は少し身長小さめってくらい 4 2023/04/04 21:28
- いじめ・人間関係 今日サークルの新歓にいきました。 自分はそんな陰キャではなく友達は結構陽キャが多いです。 なので今日 2 2023/04/16 22:14
- 学校 大学一年生です。 友達ができません。 同じ学科の同じクラスの子とは話すしあったら話す程度の友達はいる 7 2023/04/11 14:04
- カップル・彼氏・彼女 彼女がいるのに友人達と泊まりに行くことについて。 彼女ありの社会人男です。 先日、大学時代のサークル 5 2023/04/27 19:26
- 大学・短大 【至急】学部内の友達について 今日オリエンテーションだったんですが、友達作りに失敗したかもしれません 3 2022/04/02 18:23
- 出会い・合コン 大学生活を楽しめなかった後悔 3 2022/08/20 20:38