電子書籍の厳選無料作品が豊富!

取引先にLINEを送っても2〜3日既読にもならず、やっと返信が返ってきたかと思えば「体調が悪いからまた連絡する」と言われて、こちらがその返信に対してLINEを返すとまた1週間ぐらいLINEが既読にもならない状態です

いくら体調が悪いといってもLINEを既読にもできないぐらいに体調が悪いとかあり得ますか?
意図的にLINEを未読スルーしているとしか思えないですよね?
もちろんその間、相手は電話にも出ません。

A 回答 (2件)

>相手は電話にも出ません

そんな相手はさっさと取引停止にすべきです。

私が部品発注を担当していたときも、そういう会社があって、頭に来たので発注先を変えてしまいました。
しばらくしてその会社の社長から電話が来て「最近、発注がありませんが...」というので「担当の方に何度連絡しても返事がないので転注(発注先を変えること)させていただきました」と言ってやりました。そうしたら、「すみません。担当が悪い対応をしたようです。別の担当をつけさせていただくのでもう一度チャンスをくれませんか」というので、別の部品で”高いなあ”と思っていたものがあって、それを「OOO円でXXX個/月でいかがですか」と言ったら「ぜひやらせてください」というので発注するようにしました。
後で新担当に聞いたところでは、前の担当は縁故でどうしようもない奴でトラブル続出で、営業は外されて、倉庫担当に回されたとか。
    • 0

取引先のラインですか?

会社電話ではなくラインですか?

既に取引すらしたくないと思いわれている可能性があります。
なので、あなた様は取引相手では無いと判断されていると
考えます。

売掛等がないのであれば類似している企業にチェンジし
その取引先を断交するのが時間の有効活用と考えます。
    • 1