A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
1日6時間に制限するとしても、動画をよくみる人にとっては、20GBってあっと言う間ですけどもね。
3GBにしてもダメですよ。
まぁ、本当に依存って、触らないとダメってだけでなく、もっていないと気が落ち着かないとかになることもありますからね。
まぁ、依存をやめたいのは、徐々にでもいいので、ゆっくりとですけどもね。
学生なら、講義中も携帯電話をさわって怒られたりしながら隠れて触っていたりするでしょう。
まずは、講義中は、スマホを一切触らないで、鞄の中にいれておくって当たり前のことから始めるのがよい
生徒なら、学校にいくと鞄の中に入れて電源を切っておくか学校に携帯電話をもっていかない。
社会人なら、仕事中は、業務以外の用途ではスマホを触らないってことですけどもね。
そして、帰ったら、スマホを触る時間を徐々に減らしていく。
寝るときは、机の上とかにおいて、手元にスマホを置かない。
あとは、トイレとか風呂とか食事のときもスマホを手元におかない。
No.5
- 回答日時:
やってみるしかないね。
依存症から抜け出すのは難しいけど、自分の「我慢強さ」が試される・・・
まあ、遊びで利用するアプリを削除すれば、可能だと思います。
それと、「スマホ ロック ボックス」で検索!
これを併用すれば良いかな。