計画子無しや独身貫いた60代以上の人に質問です。
子供がいなくて自分の人生幸せで、これからも幸せって思いますか?。
私はシングルマザーだった時、頼れる親族もおらず元旦那は養育費も払わず、別居期間中は母子家庭手当も保育園無償化も利用できず、元々先天性心疾患を患っており本当に貧乏で大変で、何度も死にたいと思ったこともありましたが、子供が、ママ大好きだよっていつも言ってくれたから、貧乏生活も自身の病気も職場のパワハラやセクハラにも耐えることができ、結果的に素敵な男性と巡り会え再婚し数十年経ちます。
私は子供がいたからどんな辛いことも乗り越えてこれましたが、子供をあえて計画的に作らず高齢になった方は幸せなんでしょうか?後悔してませんか?
A 回答 (11件中11~11件)
- 最新から表示
- 回答順に表示