いけず言葉しりとり

グローバリズム勢に、強制的に国を守れと騙されて、出国禁止され殺されていくウクライナ人。
祖国のために愛国心を持つのは当然だと日本で煽っている在日ウクライナ人(徴兵拒否)とのギャップ。
これを、侵略戦争のように見せようとするマスコミや政府の背後にユダヤマネー。
自分達の思うように世界を支配したいのは、どちらなのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 今まで日本の徴兵制に賛成だったけど、客観的にこの戦いの犠牲や、見せかけの愛国心を振り撒く売国政府の姿勢を見ていたら疑念を持ちいっきに冷めてしまいました。
    戦後の今の日本で徴兵制なんか導入したら、西欧ユダヤのグローバリズムの戦いの道具にされませんか?
    戦前の大日本帝国を侮辱していませんか?

A 回答 (2件)

>強制的に国を守れと騙されて、出国禁止され殺されていくウクライナ人。

それは、侵略軍がいてウクライナ人を殺すロシア兵がいるからですよ。

>これを、侵略戦争のように見せようとするマスコミや政府の背後にユダヤマネー。

傀儡の維持とか、国土編入を狙った戦争なのだから、侵略戦争以外の何物でもない。

とりあえず、ロシア国内にテロリスト集団を送り込んで、兵器の持込み、治安部隊への攻撃、反対する地域住民への暴行、脅迫、殺害をして、それがロシア治安部隊やロシア軍から攻撃を受けたら、それを口実に外国軍の介入、モスクワ、サンクトペテルブルクへのミサイル攻撃とかしても、文句はないのですね。ロシアって何て寛大な国なんでしょう。

>自分達の思うように世界を支配したいのは、どちらなのでしょうか?

ロシア。糞という接頭辞をつけたいぐらいの国。

まぁ、ロシアは寛大なようだから、戦後は国を分割して、国の資産や兵力とかは全て接収。名の通り、奴隷からやり直して頂くことが一番よさそうですね。
    • 0

英国の情報機関によると、ドンバス地域の親ロシア派勢力の兵士は半数が死傷して戦線離脱したそうな。

通常の軍隊では2割も損傷が出れば部隊全滅と言われているから、半数も死傷するとなると、撤兵すべき場面で逃げられもせず無理矢理に戦わされている事になる。

ロシアは酷い国だ。旧ソ連時代から、庶民をチェスの駒のように次々に使い捨てにする、その特徴が変わっていない。
    • 0
この回答へのお礼

プーチン大統領は20年かけ、戦う意思がない者が志気が下げてしまう徴兵制を廃止し、戦う者だけのための防衛大学を100作り、給与を2倍、愛国心と強靭な精神と肉体を-15度の水浴トレーニングで鍛えていたそうです。