プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

肉まんについて
肉まんを長く蒸しすぎると逆に固くなったりしますか?蒸し時間を長くすれば水分を吸収してより柔らかくなる感じもしますか、10分蒸したのと50分以上蒸した肉まんって食感がすごく変わりますか?試す機械がないので気になりました笑

A 回答 (2件)

レンジ加熱時間が長いとガチガチになりますが、蒸しすぎの場合は皮がドロドロのベチャベチャになり、食べられたものではありません。



コンビニの店頭にあるような機械は試したことがないのでどうなるかわかりませんが、かなり長時間の保温には耐えられるみたいですね。

でもあれと蒸し器とでは話が違うので、蒸し器は確実にどろどろになります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほどお答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/09 20:30

さぁ?


知らないままでいいんじゃないの?
何か不都合あんの?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/09 20:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!