電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人間関係の相談なのですが、自分はよく空気が読めないと言われてしまいます。

最近も、友人Aとある特定ゲームをするためにグループチャットに招待してもらったのですが
「特定のゲームをする時以外は通話に来ないでくれ。アイツら(別メンバー)も多分迷惑する。」
と言われていたのに、通話に入ってしまいました。

正直、かなり悪いことをしてしまったな。と思っていますが向こうがどう思っているのかも分かりません。
ただ自分だけが気まずくなっているような気がして仕方ないです。

やはり、ここは特に深くは触れずにいれば時間が解決してくれるでしょうか?
そして、今後は別ゲーをやらないように自重した方がいいでしょうか?

▼以下には詳しい事情を書き記しました。▼

というのも
その友人Aがいない時に、その特定ゲームをしていると思い通話に参加したところ別のゲームをしていました。

なので私は
「〇〇(特定ゲーム名)やって無いから通話抜けるね。」
と告げたところ

「え?なんで?」

のように言われてしまいました。
どうやら『特定ゲームをやってる時以外は来るな。』
と言うのは他メンバーと相談して決めたのでは無く、友人Aが個人的に考えて言っていたようでした。

「大人数いた方がいい。」
「一緒にやろう。」

そんな甘い誘いにのってしまい
ついつい別ゲーを一緒にやってしまいました。

後からその友人Aも通話に参加して来ましたが、何も突っ込まれませんでした。

A 回答 (2件)

単に、友人Aの身勝手な要求に過ぎないので、そのような要求に応じることはその身勝手を受け入れることになるので、適切ではない。

• 0
この回答へのお礼

側から見れば、友人Aの行動は身勝手に見えてしまうかもしれませんが

そのゲームをする為にグルチャに参加してみたいと話したのも自分ですし
勝手に通話に入ってしまったのは、自分のわがままだったのかなと感じています。

第三者から見たらお互い様なのかもしれないと思いました。ありがとうございます。

そんなのどうでもいいよ。

• 0