旦那が内緒で数十万ライブ配信に投げ銭していました。
しかも一般の歌い手女性ライバーに。
旦那には、結婚する前から学費やカードローンの借金がかなりの額があるため私も節約しないとと思いながら生活していました。今も数百万あります。
投げ銭て数十万投げていたのを誤魔化して、最初は数万と嘘をついていてカード明細も最初は見せるのを嫌がっていました。
隠れてやっていたこと、大金を使っていたこと、金額を嘘つかれていたこと…本当に悩みすぎて鬱になりそうです。
みなさんだったらこれからどのように生活しますか?
長く付き合って、最近結婚した新婚です( ; ; )
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
優しいだけでは生活できません。
ストレス発散を別の方法にできないかきっちり話し合いをするか、それでも無理なのであればすぐに離婚すべき。簡単に人を変えることはできないので、ずるずる結婚生活を続けると、借金地獄になるかと。
No.4
- 回答日時:
婚姻関係を続けるのであれば、これから先も変わることがないという前提で過ごしていけばよいかと思います。
どのように生活をするかというよりは、借金が多くあり、今なおそれが増える要素があるのですから、節約というような細かい考えでなく、支出に相応する収入をガッポリ得る環境を作り上げなければ成立しないと思います。
もちろん、その収入ガッポリ担当はあなたになるかと。
支出を抑えたいのであれば、旦那に浪費させられない状況を作り上げるしかないかと思います。そうすれば嘘もごまかしもできません。
ただし、借金してまでそこまでのことをする人は一種の病気であり、これから先も突拍子もないことをすると思いますし、それを全て防ぐ手立てはないと思っておいたほうが良いと思います。
妙な言い方ですが、その程度のことで鬱になりそうなあなたは、その旦那さんの相手は務まらないと思います。
長く付き合っていたのならわかりそうなものですが。
離婚という選択肢をすぐにとらないのはなぜでしょうか?
No.3
- 回答日時:
ちょっと頭がおかしいですね。
新婚なら
お金が必要なとき・・。
ばか丸出しとしか言いようがありません。
これから?ですか?
そんな計画性のない旦那だから
もっと借金が増えていくでしょうね。
まちがいない!