A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>ちゃんと調べた上でこの質問をしてます
ではB判定の合格率はおわかりなのでしょうか?
まともな試験なら判定について記載があるはずです。
>安心する
あぁ、合格したいのではなくて安心したいだけなのですね。
安心は結構ですが、合格が保証されるものではありません。
仕方がないので他の試験の判定を基準に調べました。
B判定が6割位の合格率とありまして、それに満たないという様子ですから
得意な問題が出なければ落ちるということでしょう。
合格率半分というのは落ちても仕方ない、受かったらラッキー
という感じですので夏は頑張らないといけませんね。
No.3
- 回答日時:
C判定ながらB判定直前であれば、合格確率は55%くらいかな。
受験生は誰でも夏休みは頑張って勉強するので、ふつうの頑張りでは成績は上がりません。進学塾で学習指導を受けるべきです。