現在アルバイトで病院の清掃員をしています。
仕事が始まり1ヶ月が経ちましたが、現在腰痛とかかとの痛みに耐えられず、1週間ほどお休みをいただいています。
整形外科で診てもらったところ、腰は軟骨が減っていると言われ(まだヘルニアではないみたいです)、コルセットとシップと痛み止めと筋肉弛緩薬をいただきました。
かかとに関しては骨に異常はなく、マッサージとシップで対策していく感じです。
正直なところ今後のことを考えると続けるのはかなり難しいのではと思い、本当に申し訳ないのですが、上司に退職の旨を伝えました。
すると、状態が良くなるまで勤務時間短くてもいいから続けてみたら?と提案してくださり、断ることができず、退職の件は流れてしまいました。
体のことを考えてもう一度退職の旨を伝えるのか、腰の様子を見ながら短時間で働くのか、どちらの方が良いでしょうか。
こんな質問して情けなく思ってますが、どうしてもみなさんの意見を聞きたく、質問させていただきました。
宜しくお願いします。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
お気持ちすごくわかります。
情けなくなんてないですから大丈夫です。結論からいうとこのまま体が回復せず辞める方向の方がよいでしょう。
短時間の仕事だろうが、体を壊しては意味がないです。
清掃バイトは私も経験ありますが想定以上にハードな仕事ですし、今後も再発する可能性があるので腰痛につながる仕事は極力避けた方がよいと思います。
No.8
- 回答日時:
体に無理の無いように続けたらと思います。
腰痛は清掃に限らず辛いと思いますが、時短でと提案されたのでゆっくりと続けてみては如何でしょうか?痛みは本人しかわからず、辛い時は体を休めるとか工夫してみてください。
No.5
- 回答日時:
一度退職の話が流れたなら、上司の言うように1週間でも良いので頑張ってみて、その結果で辞めるなり、続けるなりすればよいでしょう。
それでどうしてもきつかったら辞めることにすればよいですよ。
No.4
- 回答日時:
多分時間の問題ではなくあなたはやりたくないのです
早くやめましょう
腰を言い訳にせず仕事内容が合わないと伝えてください
向こうもそんなことな慣れてるのであなたは気にしなくても大丈夫です
No.3
- 回答日時:
すぐに退職の方に促すのではなく、質問者様に負担がないように提案してくれているので
少し続けてみて様子見てもいいかもしれません。
今後のことを考えると続けるのが困難だと
思うって部分が文章から気になったので
他に何か理由があるなら辞めてもいいんじゃないでしょうか。