A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ベーコンは かりかりの食感と 塩加減が絶妙に 味気ない卵に合うからです。
ハムは ベーコンほど インパクトはありません。 ケチャップかマヨネーズをかけたくなります。
No.7
- 回答日時:
そんな統計みたことないけど、ベーコンの方が人気があるとすればバリエーションが多いからかな。
カリカリでもおいしいしそうでなくてもいけます。ハムはそうはいかないしね。カリカリハムなんて失敗作もいいとこ。
No.3
- 回答日時:
脂身が足りないから。
フランス語でベーコンはラード(LARD)。
ハムは赤身が主体、ベーコンは脂が主体の食べ物。用途が異なります。
ハムエッグに限らず、ベーコンの方がハムよりも焼く料理に使われるのはそのため。
でも、ハムエッグも好きですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
美味しくないウインナー、お得...
-
運転中に食べるお手軽弁当
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
たこさんウインナーに適したウ...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
イントネーションについて!
-
チーかま(チーズかまぼこ)の...
-
手作り 自家製ソーセージを作...
-
日本のハムは何故高いの?
-
「目玉焼きトースト」の正式名を!
-
ちくわって傷むんですか?
-
タコライスにお詳しい方に質問...
-
おでんの具。お好みは?
-
冷奴にのせる具
-
簡単に作れる、お酒のおつまみ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
ハムをはがせません
-
たこさんウインナーに適したウ...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
イントネーションについて!
-
「目玉焼きトースト」の正式名を!
-
カニかまが臭いので湯通ししました
-
ハム、ソーセージの温度管理。...
-
美味しくないウインナー、お得...
-
手作り 自家製ソーセージを作...
おすすめ情報