A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
モr オr レss
rとssのところは子音だけですから、音節に数えません。
しっかり発音しなければいけないのは、モオレの3つの音だけです。
早口で言う時には、子音だけのところ(rとssのところ)は発音が弱く短くなって、意識としては発音しているけど、実際にはほとんど聞こえない感じに近づいていきます。

No.2
- 回答日時:
モアラーレスくらいに聞こえるのですが=そうです!それで良いのです!
今がチャンスです。IPA 発音記号を覚えることをお勧めします。最初は面倒、カタカナ方が簡単、と思ってしまうのですが、IPAを覚えると、IPAで記載された英語のみならず、他の外国語の単語を発音できるようになります。
https://dr-d.jp/2020/01/20/ipa/
不気味なくらいCDとの違いを感じています。
楽器の演奏と一緒です。ピアノでショパンのワルツの練習し始めは、最初はゆっくりゆっくりで、本来のテンポ/速さの演奏とは不気味なくらい違いを感じ、いつになったら弾けるようになるんだ。。。と思います!
1. 発音練習のおすすめは、ご自分の英語文を録音して聞いてみる。
2. ネイティブの「文」の上に、ご自分の英語文を読み上げて録音して聞いてみる。英語独特の抑揚/イントネーションの良い勉強になります。
頑張ってください!

No.1
- 回答日時:
英語は息を吐きながら発声する言語なので、それができるようになると問題は解決するかもしれません。
腹式呼吸で英語の発音をネイティブ並に!簡単トレーニング方法
https://allabout.co.jp/gm/gc/59711/