No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>missing は翻訳すると失う 無くすという意味ですが、
そうでなく「that cannot be found or that is not where they/it should be」=「見つからない、またはあるべき場所にない」という意味ですよ。
>何故missingyouになると貴方が恋しいになるのですか?
「ここにいるべきあなたがいない」から、「to feel sad because you can no longer see someone or do something that you like」=「会えなくなること、できなくなることを悲しむ」となります。だから「あなたが恋しい」のですよ。
No.9
- 回答日時:
missって、ミスったって意味だろ?
無くしたは、ロストワールドとかの、lostですよ。 ロストプラネットとか知ってんだろ。
(うっかりして一時的に)失う、なくす、置き忘れる、遺失する、(…を)(事故などで永久に)失う、(…を)(維持できず)失う、見失う、迷う、道に迷う、途方に暮れる
No.6
- 回答日時:
missing youって、小柳ゆきの歌詞だろ?
分詞構文で、Beacause I missed youの省略形です。
あなたを失ったから寂しいとか、その後に続くんですよ。
Missing you, I am sad. あなたがいなくて、私は悲しいです。
そもそも、人に言うことじゃないし、独り言だから。
No.5
- 回答日時:
だって、指輪をなくすって、指輪がなくしたんですか?
running manなら、走ってる男だろ?
missing ringなら、失くしている指輪。
指輪が「今から失くすよー」って言ってるのと同じです。
No.1
- 回答日時:
miss には「しそこなう」「(授業を)欠席する」「逃す」「足りない」などの意味がありますが「いないのに気付く」「いなくて寂しい思いをする」「(ある物が)ないので困る」という意味もあるんですよ。