今回国会で助成金の話が出ていますが、安倍さんの国葬に16億以上かかると言う事ですが当然なんだろうなとは思います。
国民には、国民の事はどうなんでしょう。助成金が一部の人達に5万皆さんはどう感じましたか?
政治家の方は毎月相当な高額収入と経費等を国民の税金から貰われているのですよね。それなりの仕事をするのは当たり前だし国民の為になる事当たり前なんですよね?なんか勘違いをされている様に思うのですが?安倍さんがしてきた事は当たり前の事をしてこられたのだと思います。問題ばかり起こして税金を無駄に騙し取る事なんかし無いのが政治家ですよね?当たり前の事をしない人の方が多いからする人は偉くすごい事をしている様に言われるのでは無いかと思うのですが?
安倍さんの花見での不審な事もまだ解明されていないようですが不審に思われる様な事はしっかり明白にした上で亡くなっていれば、亡くなった人の事を悪くも言えないと感じました。
皆さんはどう思われますか?なんとか教会なんかもそうですが選挙に当選する為なら何でもする?
選挙違反に成らなければどんな事でもする人を選ぶ。
私達にも責任が有る。昔から近くの人で選挙に出てる人が違反などで悪い事をしていても何故か当選して真面目に頑張って何とかしなければと出馬しても結果落選して結果周りの選挙に行った人達は何も変わらないね?と言って酒飲んでいる、国民の最低学歴は相当上がったのに昔と同じでぐちを言うこれの繰り返し。
皆さんはどう思いますか?国民の生活は5万円でどうにかなるものでしょうか?
中には貯金すると言う人もいましたね?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
岸田総理は聞く力を持っていると自画自賛していましたが真逆の事を平気でしていますね、でも貴方が言う様にその人達を選んだのも国民なのですから言えばドッチモドッチですね。
No.2
- 回答日時:
5万円は必要な人もいるので、いいのではないでしょうか。
国葬問題は憲法違反なのに、学説を用いて無理やり正当性を説いている点でしょう。
国会ではなく、閣議決定で決めたのは憲法違反。
憲法83条「国の財政を処理する権限は、国会の議決に基づいて、これを行使しなければならない」
No.1
- 回答日時:
コロナで支給された10万円は貯金残高ふえているのでたぶん銀行口座に残っていると思います。
助かった意識ないですね。息子は支給申請しませんでした。5万円支給は色々叩かれて支持率下がって安易に金をバラまいた。民主党ならやるだろう下作。
岸田って総理としての見識と決断力胆力に欠けていますね。キョロキョロ見て聞いて言われるままする。前評判どおりのボンクラ。