「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

派遣会社に正社員として勤めようと思うのですが、口コミが最悪で、「ここの派遣会社は最悪」「さくら求人が多い」「不誠実。応募しても返答なし。」とここを利用しているお客さんが書いていました。そうゆう会社ってだいたいブラックなんですか??ちょっと面接受けるの怖くなってきました。

A 回答 (2件)

口コミで会社の規模は大したことないのに、めちゃくちゃ大勢の悪い口コミが有る会社の面接を受けたら、職場見学で口コミ通りみんな暗い顔してて、トップの話し方が怖そうでした。

もちろん辞退しましたが、私は口コミは本当なんだなと思いました。
    • 0

その口コミ自体ブラックなので信用できないです。

派遣会社に求職する人は精神疾患が少なくない。現代日本は精神疾患が激増、それに合わせて派遣会社も激増。派遣会社は、設備投資も何もないので求職者さえいれば商売ができてしまう、極めて参入障壁が低く、粗製乱造です。だから当然ブラックも多い。老舗なんてどこにもなく、新陳代謝が激しい。そういうことを踏まえて飛び込むしかないです。
    • 0