電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今受験生なのですが,小6のころに転校してしまった幼馴染がいます.
転校といっても車で約一時間,電車で一時間半くらいの場所なのですが…

その幼馴染はAちゃんといい,幼稚園ぐらいから家も近く仲良くなりました.
仲良くなったというか,私がベタベタしていただけなのかもしれませんが.

小学校3年くらいの時,そのAちゃんに,Bちゃんというお友達が出来ました.
Aちゃんからの紹介で,私もBちゃんと仲良くなりました.

その日から,私はAちゃんとBちゃんと三人で一緒に帰るようになりました.

学校からの帰り道のある日,私が二人の事を待って待ってと追いかけたら,AちゃんとBちゃんはきゃあきゃあ笑いながら走って行ってしまいました.

はじめは私も頑張って追いかけたのですが,足の遅い私と足の速い二人の差は開くばかりで,二人は「引っ付き虫だー、逃げろー」という感じで,私が走ると走って行ってしまうのです.

引っ付き虫と言われる事は別に良かったのですが,( 実際Aちゃんの事が大好きでいつも隣にいましたし )どれだけ追いかけても止まってくれなかったのが,私にとってとても傷付きました.

結局その日は私は二人に追いつけず,走るのをやめ,とぼとぼ一人で帰りました.
その日から,私は何かAちゃんとのすれ違い的なものを感じていました.

そして時は過ぎ,今,中学三年生です.
Aちゃんが転校してしまった今でも,相変わらず三人の関係は続いています.

ただ,やっぱりAちゃんは,私よりBちゃんの方が好きだと思うのです.

私のほうがAちゃんと過ごしてきた年月は長いはずなのに,Bちゃんの方がAちゃんの事をよく知っているし,BちゃんはAちゃんと個人ラインで会話しているようなのですが,私は一度もAちゃんから個人ラインが来た事はありません.一番最後の履歴は「よろしくね」です.

別にいじめられたわけでもないし,嫌いと言われたわけでもないけれど,何だかモヤモヤしてしまいます.Bちゃんの方がAちゃんの事をよく知っていると思うと,嫉妬のような感情が出てきてしまうのです.

別にAちゃんもBちゃんも悪い人では無いんです.
二人とも面白くて最高のお友達なんです.

なのにどうしてもそのわだかまりが取れません
どうしたら良いでしょうか?

長文失礼しました.

A 回答 (1件)

空白多過ぎ

読みづらくて仕方ないデス

さて置き、そんなのよくある話しでは
気にした所で改善はしませんよ
私だと「まぁそんなもんか」で納得できちゃいますけど
なんともならないんじゃないですかね
欲張り過ぎなのかも
    • 0