A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
地元を捨てた方がその嫌な記憶がよみがえる回数は減ると思います。
ただあなたが嫌だった学生時代を楽しく過ごした方々も、社会に出て会社でイジメられているかもしれないし、大切な人を事件事故で亡くしているかもしれない。
変な宗教にハマって破産しているかもしれないし、弱みを握られて奴隷の様な生活をしているかもしれません。
はたから見れば幸せそうな人も40年以上生きていれば色々ありますよ。
だから変わる必要なんて無いけど、その嫌なことを考える時間が少しでも減るといいですね。
No.3
- 回答日時:
地元捨てることをおすすめします。
嫌な記憶がセットのものを目にする機会も多いでしょう。
私は地元の水が合わなくて、地元を出て人生が拓けたので。
だいぶ昔の記憶も薄れましたよ。
No.2
- 回答日時:
1つ嫌な思い出したら10つ良い思い出を作ることで消化される。
嫌な思い出をいまだに抱えてるということはそれ以降何もいい思い出を作ってないからやろ!
家に引きこもってつまらん毎日送ってるから引きずるんだし、外出て映画見るなりハードな運動として山登りしてこい!
いつもと同じことしていては変われねぇよ!