お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
瓦そばは、蕎麦料理の一種と言...
-
【蒟蒻】スーパーに売っている...
-
皆さんに質問です。 お米を生産...
-
米は冷蔵庫に入れることありま...
-
ぬか漬けってたとえば1週間とか...
-
備蓄米は毎年毎年入れ替えない...
-
缶ビール、ワイン、日本酒など...
-
食堂のオームライスにマヨネー...
-
小泉農水相、ありがとうござい...
-
お寿司は・・
-
ビビン麺がお好きでよく食べる...
-
うちの家に泊まりにきた、父母...
-
かんたん酢で何の野菜を漬けま...
-
寿司に使う米は、古々米と古米...
-
成城石井で初めてイイダコキム...
-
チョコレートは・・
-
1番好きなパンを教えてください!
-
オムレツ定食は好きですか?
-
買った漬物が不味かったら、ガ...
-
脂肪ゼロヨーグルトの効能は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
牛肉はビーフ、豚肉はポーク、...
-
ピラニアを食べたことありますか?
-
岡山県の牛窓
-
【牛肉の名前】 カレーやシチュ...
-
おはようございます、今朝の伊...
-
madraslentilsなるものを貰った...
-
豚キムチを作ろうと思いバラ肉...
-
すき屋のカルビ丼って
-
うちの子豆とか芋類が嫌いで食...
-
煮込みの牛肉を柔らかくしたい
-
飲食店をしてるのですが
-
なぜマトンを売っていない?
-
ヤギの肉について
-
しゃぶしゃぶサラダの肉 しゃぶ...
-
カレーのルゥ
-
「げんかや」のしゃぶしゃぶ館...
-
静岡県浜松市に牛ほほ肉売って...
-
渋谷のBunkamura付近でラムチョ...
-
チリ産の牛肉の安全性について
-
中国語訳をおねがいします。
おすすめ情報