英語の発音についてです。
"enacted in"の発音なのですが、特に後半の"-ted in"の部分。
発音記号的には"-tidin"(〜ティディン)のように発音すると思うのですが、音声を聴くとどうしても"-tun"(〜トゥン)のようにしか聴こえません。
その英文が使用されている教材はネイティヴのナチュラルスピードを再現しているとのことなので、私が知らない他の発音ルールがあるのか、もしくはネイティヴは発音のルールを無視してテキトウに発音しているのか、原因がわからないままです。
どなたかわかる方、回答お願いいたします。
No.22
- 回答日時:
art enacted in the front of live autdienced
観客の前をエナクティディンしたのではなく、観客の前でエナクテされたアートと言う意味ですよ。
だから、アートがフロントでエナクティディンしたという熟語ではなく、インザフロントオブにエネクテされたアートです。
だから、アートエナクテインザフロントオブと発音するんですよ。
エナクテデンではありません。
No.20
- 回答日時:
だから、enact in という熟語はありません。
ライブの前でエネクテデンしたのではありませんよ。
ライブの前にエネクテさえたアートです。
だから、エネクテデンではなく、エネクテインです。
No.19
- 回答日時:
だから、エナクデデン・フロントでは無く、エナクタ・イン・フロントですよ。
エナクタされたアートが、インフロントにあるんだよ。
だから、エナクタインだから、エナクティンに聞こえます。
フロントにエネクテデンしたという熟語ではありませんよ。
No.16
- 回答日時:
チェックインとか、ドライブインとかじゃなくて、中にエナクトしたという意味ではなく、インフロントオブライブでエナクトされたアートと言う意味です・
エナクトインするという自動詞ではありません。
No.15
- 回答日時:
front of live audiencesをイナクト・インしたという意味ではありませんよ。
ホテルのチェックインとかではなく、in front of だから、~の前でエナクトされたアートです。
No.14
- 回答日時:
だから、enacted inを結合して発音することからして間違っています。
①a type of art typically enacted 一般的に制定される芸術の一種
enactedはa type of art typicallyにかかる形容詞で、inはin front ofの方につきます。
②in front of live audiences ライブの観客の前で
in front of は、~の前でと言う熟語。
エナクテデンと切り離して読む単語ではありません。
パフォーミンアーツアーラタイプアブアーティピカリーイナークテッインフランタブライオーディエンセズ
イナークテッ・インがイナークティンと聞こえて当然ですよ。
だからと言って、わざとティンと言うのではありません。