英語の発音についてです。
"enacted in"の発音なのですが、特に後半の"-ted in"の部分。
発音記号的には"-tidin"(〜ティディン)のように発音すると思うのですが、音声を聴くとどうしても"-tun"(〜トゥン)のようにしか聴こえません。
その英文が使用されている教材はネイティヴのナチュラルスピードを再現しているとのことなので、私が知らない他の発音ルールがあるのか、もしくはネイティヴは発音のルールを無視してテキトウに発音しているのか、原因がわからないままです。
どなたかわかる方、回答お願いいたします。
No.12
- 回答日時:
エナクテデンではなく、エナクタインですよ。
テッドではなく、タッドです。ドは舌打ちですから、エナクタに聞こえます。
自動詞でフロントをエナクトインしたのではなく、フロントでエナクトされたという他動詞の受動態です。
だから、エナクテデンとつなぐのではなく、エナクタ・インフロント・オブです。
エナクタ・インが、誤って、イナクテンになってもおかしくはありません。
イナクトインという熟語ではありませんよ。
No.11
- 回答日時:
enacted inではなく、in front ofで、~の前でという熟語ですよ。
enactedは、type of artにかかる形容詞ですから、inを結合するのがおかしいんだよ。
タイポブアーテナクトウッ、インフランタブライブです。
テッドインとは発音しません。
No.10
- 回答日時:
enacted in じゃなくて、enacted に前置詞がついただけですよ。
enacted in を発音するんじゃありませんよ。
エナクテッ・インフランタブ
エナクテ・インフランタブ
エナクテンフランタブ
エナクトゥンフランタブ