
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
前の方も述べていますが万が一食中毒などが発生した場合の責任の所在が不明確に為ります、貴方が持ち込んだポン酢やカトラリーセットが原因となる場合も有りうるから店側は原則持ち込み禁止をして居る処が大半と思う、嫌やなら別の店に行くしかないと思う。
No.10
- 回答日時:
タブーですね。
店は、食中毒が出たときの責任を取るため、持ち込みは厳密に禁止しているはずです。同じ理由で、食器なども持ち込みも同じですね。
そんなにいやなら、店に来るなよ・・・
ってことです。
No.9
- 回答日時:
どちらもタブ~くないですわ。
高い金を払って頂く料理の支配権を有するのは
お客さんであり、従ずるべき立場の者に四の五の
言う権利は1㎜もございませんわ。
ホントですわ!!
No.8
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
例の有名チェーン店ですか。
ただ、それにしても一応ちゃんと事前に許可を取るのが店に対する最低限のマナーだと。^^;
カトラリーはともかく、あなたが店側だったらいやぁ〜〜〜な気持ちになると思います。
そうなんです…
私の記憶違いでお箸は割り箸だったと思うよ!と
予約してくれた方からLINEが来たので
お箸については解決したのですが
カトラリーとタレ問題が解決せず…。
このお店も前はポン酢で食べるメニューがあったので
ずっとポン酢があるものだと思ってたんですよね…。
タレって結構好みが分かれるものだと思ってましたが
焼肉はタレ、というのが普通なんですよね…。
No.7
- 回答日時:
そうですか。
焼き肉屋の肉とタレというのは焼き肉屋のキモです
当然計算されて肉ととタレでやっていてこれで勝負しています。
安いタレや安いポン酢といいますのは果糖ブドウ糖まみれでようは体に悪い安価な砂糖で旨味を引き出した調味料となっています。
例えば味ぽんがそうです。
一方こだわりのポン酢、例えば旭ポン酢は果糖ブドウ糖は全く入っておりません。
叙々苑のたれも果糖ブドウ糖はゼロです。
チェーン店とのことなので、もしかしたら安価なタレを使ってるかもしれません。
そうだとしたら僕は全く失礼ではないと思います。
こだわりのタレであればお店が可哀想だなと思います。
計算され、しっかりと材料から厳選されて作られた調味料であれば是非それを使ってあげて欲しいです。
チェーン店なんてのは果糖ブドウ糖の入った手抜きタレかもしれませんね
結構有名な会社のチェーン店です。
全国的に店舗があるようなところなのです。
よくCMもしているようなお店です。
(別構えでしゃぶしゃぶもやってます)
個人経営のお店ならその可能性も高いですが
チェーン店なのでそうかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ハンバーグのソースは何が好きですか? ・デミグラスソース ・和風大根おろしソース ・醤油・にんにく醤 9 2022/07/30 00:54
- 飲食店・レストラン 飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に 6 2023/08/06 17:22
- レシピ・食事 筋肉を付けたくてタンパク質を中心にとる食生活を変えたのですが問題ないでしょうか? 他に筋肉が付くおい 3 2022/11/09 16:51
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 昨日大根とベーコンとシャンタンとポン酢で適当炒め作ったのですがポン酢辛くて次やる時何かで伸ばしたいの 1 2022/11/18 08:40
- その他(料理・グルメ) とんかつの味付けはどうします? わたしは、まずそのまま。 そのあとは好きな順に、おろしポン酢、醤油、 8 2022/11/17 17:25
- レシピ・食事 野菜と豚肉のポン酢炒め『馬路村のゆずポン』←分かる方は分かると思いますが...)に、卵炒めって合うと 1 2023/05/21 16:09
- その他(料理・グルメ) とんかつには何をかけるのが好きですか? わたしは、一番はおろしポン酢です。 ない店だと醤油味のドレッ 8 2022/12/01 10:23
- その他(料理・グルメ) ポン酢と胡麻油は合いますか? 4 2022/08/20 16:50
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フォーク・れんげの使い方
-
お重箱について、教えていただ...
-
食べ終わりのナイフ・フォーク...
-
カトラリー? カラトリー?
-
お箸の使い方について ちぎれに...
-
食器棚の引き出しが臭いです。
-
バイトの送別会があります。 辞...
-
カテナリー??
-
小麦粉50g 片栗粉40gを使いたい...
-
生肉を焼いた箸で皿に盛り付け...
-
亜鉛メッキとステンレスの電食
-
電子レンジで誤ってスプーンを...
-
台所のステンレスにこびり付い...
-
キッチンのシンクに水をためた...
-
うどんの湯がき汁の捨て方
-
木のまな板を削ってくれるとこ...
-
0.5gの量り方
-
ステンレス と ステンレスス...
-
後悔してます
-
粉ゼラチン小さじ1は何グラム?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステーキにデザートナイフ
-
焼肉屋さんに行くと大体お店特...
-
カトラリー? カラトリー?
-
食べ終わりのナイフ・フォーク...
-
フランフランのカトラリーセッ...
-
黒ごまペーストの作り方を教え...
-
食器棚の引き出しが臭いです。
-
フォークやナイフの呼称
-
木製カトラリー・食器に向かない木
-
銀食器使っている人って金持ち...
-
カテナリー??
-
パンを食べ途中なのに下げられた
-
結婚のお祝いにカトラリーを贈...
-
食べ終わった重ねたお皿の上に...
-
銀のティーポットのサビ落とし...
-
【フォークとナイフ】ギザギザ...
-
カトラリーセット購入に関する...
-
ハンバーグってナイフなんて使...
-
ナイフとフォークがテーブルに...
-
カニハサミ!
おすすめ情報