お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【初月無料キャンペーン実施中】オンライン健康相談gooドクター
24時間365日いつでも医師に健康相談できる!詳しくはコチラ>>
-
再建築不可の借地権物件を購入しました。 この場合でも柱1本残して再建築出来ると よく聞きますが、管轄
借地・借家
-
企業が地域の町会のお祭りに参加しました。主催者の町会長にご祝儀として5000円渡すのは違法ですよね?
その他(法律)
-
興信所と探偵は 料金の違いはありますか? よく興信所に頼んだ方がいいよとか聞くのですが そちらの方が
離婚・親族
-
4
国際ロマンス詐欺に遭ってしまいました。弁護士に依頼しょうかと考えているんですが、本当に返金できるので
消費者問題・詐欺
-
5
私の契約したディーラーについて 注文書の裏面契約条項が見えないように2つ折りで両面テープで貼り付けて
憲法・法令通則
-
6
これで労基法違反による不当な解雇に当たりませんか? こちらは派遣会社と正社員契約を結んでおり、出向て
労働相談
-
7
侮辱罪で有罪になり慰謝料支払いの判決が出ても、無視して支払わなくても、犯罪にならないって聞いたけど、
その他(法律)
-
8
会社へ労災事故の慰謝料を請求する場合の根拠を教えてください
事故
-
9
有給付与について質問です。 入社一年目です。 半年で有給付与で8割以上出勤だと何日まで休めるのでしょ
労働相談
-
10
宅建法違反 宅建免許を持たないで競売で落札した不動産の売買を繰り返しているのですが、どこに訴えれば良
憲法・法令通則
-
11
遺産相続協議を実際はしていなく、遺産の開示もない、そんな状況で遺産協議書にサインをさせられた場合。
相続・遺言
-
12
居候が勝手に人を家に入れた
借地・借家
-
13
口座から任天堂ストアからなにかを購入して勝手に預金を引き落とされました。警察に被害届を出そうとしたら
事件・犯罪
-
14
離婚裁判で被告人側となった結末。
離婚・親族
-
15
昨日後続車から追突されてしまいました。 車は修理に出すことになりそうです。 交通事故処理が完全に終わ
事故
-
16
整体の最後に、とあるサラダ屋さんのサラダを、「インスタで紹介することを条件に」無料で貰いました。 紹
憲法・法令通則
-
17
ユニットバスにするのに200万円は高すぎ
リフォーム・リノベーション
-
18
おはようございます。今月1日に子供の運動会がありまして夫婦でそれを見に行き応援して競技が全て終わり子
離婚・親族
-
19
勝手に業者に売却処分された共有不動産の土地トビルの2/24の持ち分の権利を買い戻す方法
事件・犯罪
-
20
父から遺産を相続する場合、父が亡くなってからだと手続きが煩雑になりますか?
相続・遺言