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補足致します。
昨年の夏に漬け込み1年たったきゅうりで、写真は表面の数本を取り除いた状態です。
10%の塩と10%の塩水を差し水として入れ、10日後にいたみかけのものを除き、再度10%塩を足し塩分は20%にしてあります。
本漬け前は洗わずに拭いただけで漬け込みました。
重石は常にきゅうりの2倍のものをのせてずっと放置していました。しかし水が上がっているのだけは確認しています。容器はポリエチレンです。蓋をしても密閉型ではないので気になりビニール袋をずっと被せていました。
茶色の粉のようなものはカビの可能性がありますでしょうか?
尚、上がった漬け汁の匂いは少し乳酸菌のような匂いです。見た感じは漬け上がったきゅうりは傷んではいないようです。
また、置き場所は床上で常温保存しており、夏場は昼間はエアコンかけていました。