A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
違います。
不敬云々を差し引いても頭悪すぎな質問です。たとえばダウン症の特徴として蒙古ひだがありますが。蒙古ひだがあるからダウン症だとはまったく言えません。
またダウン症の人は基本的に生殖能力ありません。もし仮に愛子さまが天皇陛下の子種でないとしたら、何故あそこまで顔がそっくりなのか説明困難です。
上皇陛下、天皇陛下、秋篠宮殿下、愛子さま、悠仁さまに至るまで、昭和天皇のお妃だった香淳皇后に目元がよく似ています。ネット上には「香淳皇后の遺伝子強すぎ」という揶揄の書き込みが散見されます。
No.5
- 回答日時:
ダウン症がどのようなものか、当然ご存じでしょう?
仮にも日本の象徴に対して、いうべきことなのかと思います。
この書き込みを誰がしたのか、簡単に特定できるということをご存じですか?
No.3
- 回答日時:
ダウン症の顔の特徴としては、「鼻が低い」、「舌が長い」、「つり目」、「斜視」、「耳の位置が低い」が挙げられますが、天皇陛下がダウン症でないことは明らかです。
酷い質問です。