A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
厳密に言えば、販売と営業は違いますけど、かなり近接した概念であることも確かでしょう。
たとえば前職は大手メーカーでしたが、部署名が「販売部」から「営業部」に名称変更されたことがあります。
やることは、変更の前後で全く同じなのですが。
「販売より営業の方が、積極性などが感じられる」みたいな理由で変更した様です。
従い、「違う」と言うあなたの感性はアリとは思いますが、友達に修正を求めるほどのことでもないと思います。
No.4
- 回答日時:
ショップでは、窓口対応•受付対応•スマホ操作•各種取り扱い商品の販売•その他店舗業務 です。
このように営業と販売業務です。