
No.2
- 回答日時:
ゆで上がった段階で麺を皿に広げ、放熱させればアルデンテの状態はそこそこ保持します
短くゆでるのはお勧めできません
パスタ料理の種類は沢山ありますから、自分の好みで選ぶしかありません
私の好みをここに書いても意味はないのですが、トマト系がやはり好きです
カルディで買ったパスタソースとパンチェッタを炒め、オリーブを加え、最後にチーズ
でも冷めた状態ならチーズは要らないかも
ソースを炒める段階でバターですかね
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 うどんの茹で時間について うどんを硬めに茹でたいのですか、説明のよりも2分早く茹で上がったら流石に固 1 2022/09/12 05:49
- 食生活・栄養管理 貧乏大学生です。毎日食事では1食でパスタを2束茹でて食べています。パスタは太るという話を聞いたので、 4 2022/06/17 22:43
- 食べ物・食材 スパゲッティーについて 生パスタと乾燥パスタって食感結構違いますか?もちもち感が強いパスタが好きで、 4 2022/10/16 05:29
- 健康・生活トーク 茹時間! 2 2022/11/22 16:54
- 食べ物・食材 糖質 茹でと生の違い 1 2023/01/08 14:52
- 食べ物・食材 ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが、一般的には上に 10 2023/07/16 12:06
- 食べ物・食材 おすすめの生パスタに合うソースってありますか?ミートソース、クリームソース、オイル系のソース系でお願 2 2022/10/20 05:56
- レシピ・食事 タッパーでチンするタイプのパスタ容器でもパスタを作れませんでした。どうしたら良いでしょうか。他にいい 3 2022/09/07 15:28
- 食費 少食になる方法 7 2023/04/21 20:22
- レシピ・食事 ポルチーニパスタを初めて作ったのですが お店で食べたのより味が少し薄かったです。。 生クリームではな 5 2023/03/19 23:40
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
パスタ茹でた後
-
パサパサになるパスタ
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パスタ料理を作る際、炒めるこ...
-
イカスミパスタ
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パスタの炒め方の質問です
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
ほうれんそうとベーコンのペペ...
-
生パスタについて きしめんみた...
-
あなたが好きな和風スパゲッテ...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲティの賞味期限は
-
とまととにんにくのスパゲティ...
-
乾麺の袋に書いてある茹で時間...
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
残り食日1万円で25日生き抜くと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタ茹でた後
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲッティの茹で時間?
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
パサパサになるパスタ
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
(産業)給食での調理方法
-
寒くてもオリーブオイルを固ま...
-
パスタを洗う
-
お店で食べるパスタの味
おすすめ情報