車中泊用の車を購入しました。
ナビのTVアンテナ及びサブBTで見るTVの2セット分のアンテナの配置について教えてください。
現在はナビ用アンテナがフロントガラス上部に4本とも垂直に配置され、もう一台のTVアンテナはフロントガラスの左右に2本づつ4本とも水平に配置されています。
郊外の電波のやや弱い場所やビルや山など障害物ある場所などでは、ナビTVはなんとか見れますがサブBTで見るTVはワンセグでも映りません。
ナビTVだけであれば一般的な取り付け説明書の通りフロントガラス上部左に水平・垂直、右側には垂直・水平に配置するように記載されています。
TV二台分のアンテナの場合どのような位置に設置すれば効率よく受信出来るのでしょうか。