No.4ベストアンサー
- 回答日時:
モジュラージャックに繋げば使えます。
モジュラーコードは電話機を購入すれば付属していますし。
判らない場合は電話機の取扱説明書を見れば図示して居る事が殆どですので判ります。
No.6
- 回答日時:
基本的にはそれで問題ない。
IP電話でも基本的に問題なく使える
コンセントにつないでも、モジュラージャックにつなげないと使えないよ。
コンセントにつなげなくてもナンバーディスプレイや子機やFAXが使えませんが使えるんですけどもね。停電時とかってNTTの局から給電して利用できます。ただし、IP電話は使えません。
ただし、ホームテレフォンやビジネスホンになっている場合なら、そんなに簡単にはいきませんけどもね。IP電話も使っているなら、さらにややこしいことがあるので・・・
No.5
- 回答日時:
今の電話線は途中経路が光収容になっている箇所が多くて、電話機への給電が期待できませんから、電源コンセントから給電するものを選んでください。
電話線自体は一般的には、というか、余程稀な構成でない限りは2線のRJ11です。
No.3
- 回答日時:
電話機もシンプルな留守電も無いものならコンセントは不要の電話機もあります、電話線を電話機のモジュラー端子に接続すれば使えます。
多機能な電話機だとコンセントからも電源を取る必要があります。
もし、本当に古い電話機だと接続がモジュラー式で無い場合は壁側の接続部をモジュラージャックにする必要があります。
皆様回答ありがとうございます。
今の電話機はコンセントしか繋がってなかったのでコンセントだけ繋げば電話繋がると思ってましたが、モジュラージャックが離れた場所で繋げてありました。
モジュラージャックとコンセントを繋げば良いんですね!