No.5ベストアンサー
- 回答日時:
楽天モバイルにするならMNPすれば、開通させた時点で自動的にUQ解約される。
UQ MNP転出する際の窓口
「必ず、契約者ご本人さまが、MNPの予約をするスマートフォン/携帯電話本体から、電話番号の前に186を付けるなどの方法で携帯電話番号を通知してお電話ください。」
電話番号 0120-001-659 携帯電話・一般電話 共通(無料)
受付時間 9:00~20:00(年中無休)
端末も買いたいなら
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/iph …
こんなのがあるようです。
No.4
- 回答日時:
KDDI・沖縄セルラーのau Style・auショップ・UQスポットって店にいき、大きな声で店員に携帯電話の解約をお願いします。
っていえばよい。解約は、令和元年12月20日以降なら、いつでも解約できますから。
(KDDIは3年縛りを提供していないからね。UQコミュニケーションズ時代も同様)
もし、MNPを行うなら、KDDI・沖縄セルラーに電話で問い合わせるかWEBサイトよりMNP予約番号を取得してください。
MNP予約番号を取得してから、解約手続きに代理店にいってもよいし、楽天モバイルで、MNPでの乗り換えの手続きを行ってもよい
KDDI・沖縄セルラーは、解約月は、日割計算を行いません。
楽天モバイルも新規・解約は日割計算を行わないで、データ量に応じた課金となる。
解約を行うなら、KDDIは、月末に近い方がよい
No.3
- 回答日時:
追加
他社へMNP転出する流れ:MNP予約番号を取得し、他社を申し込む。
my UQ mobileへログインし、「契約 確認・変更」「ご利用中の料金プラン」「詳細を確認・変更する」「MNP予約」対象の電話番号・登録メールアドレスを確認し「次へ」注意事項を確認し「次へ」「MNP予約番号の発行」にチェックを入れ「次へ」4桁の暗証番号を入力し「次へ」転出した際にかかる費用を確認し「次へ」転出理由を選び「次へ」「解約にあたっての重要事項説明に同意する」にチェックを入れ、「予約番号を発行する」で完了。
No.1
- 回答日時:
MNP(Mobile Number Portability)で楽天モバイルに移ればいいだけです。
楽天モバイルに切り替えた時点でUQは自動的に解約になります。具体的にはSIMを入れ替えてAPN設定をするだけ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!