No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>これって引き落としがイオン銀行となってますけど、ほかではだめなんでしょうか。
イオンカードセレクトについては、イオン銀行が必須となる
他のイオンカードについては、日本銀行を除く日本の銀行・信用金庫なら、対応していたりします。
>VISAとMASTERカードがありますが、どちらが便利でしょうか。
基本的に日本国内なら大差なし。
ただし、コストコで使うなら、Masterのみ
すでに、他のブランドを持っているなら、もっていないブランドを選択する方法もある。
私は、そんな方式で決めていましたw
個人的な問題が、VISAは、VISAで、JCBは、JCB、Amexは、Amexで、Masterは、どこが日本でMasterといえばどこのカード会社か?ってことで考えてももとうとしていることですがw
>年金生活状態(ローン等なし)でも審査はとおりますでしょうか。
年金でも、安定した収入があると見なされる・・・
>この場合は年収0でいいんでしょうか。
年収0で無職だと、基本的に通らない・・・
年収は、年金なりの受給額・・・
職業は、年金受給者ってあるなら、そこにチェック
No.4
- 回答日時:
イオンカードミニオンズデザインの引き落とし銀行は、リンク先の銀行から選べます。
https://www.aeon.co.jp/inquiry/account/
リンク先の銀行は即時発行ができる銀行です。これ以外の銀行で引き落としをしたい場合は、通常発行を選んでください。
https://www.aeon.co.jp/inquiry/change/online_vc/
イオンカードセレクトミニオンズデザインの引き落とし銀行はイオン銀行だけです。
セレクトは、イオン銀行のキャッシュカードとクレジットカードが一体になったカードです。必然的にイオン銀行の口座が必要になります。
セレクトは以下のメリットがあります。
・WAONのオートチャージでWAONポイントが200円につき1ポイントつく。
・公共料金の支払いでWAONポイントが1件につき5ポイントつく
・給与振り込みでWAONポイントが1件につき10ポイントつく
VISAとMasterCardのどちらが便利かは、イオンで使うだけであれば完全に同じです。
イオン以外で使うのであれば、タブン他社カードを使う方が便利で得です。イオンカードはあんまりお得なカードじゃないのです。
No.3
- 回答日時:
セレクト ミニオンズは「イオンクレジットカード」「イオン銀行キャッシュカード」「WAON POINT」「電子マネーのWAON」がセットになっているカードです
ノーマルのミニオンは「クレジットカード」と「WAON POINT」のみ
WAON POINTと電子マネーのWAONの違いは以下で確認してください
楽天ポイントカードと楽天Edyみたいなもんだと思えば分かりやすいかな
https://faq.aeon.co.jp/faq/show/2038?site_domain …
提携銀行の一覧にない場合は、指定されている銀行口座を新たに作る(イオン銀行含む)しかないでしょう
イオン系をメインに使うのならセレクトのほうが便利ではないか、とは感じますね
No.2
- 回答日時:
イオンカード ミニオンズは各種提携銀行から引き落とし可能
イオンカードセレクト ミニオンズはイオン銀行のみです
正直VISAとMasterのどちらが良いかは、あなたの手持ちのカードと、行動範囲次第だと思います
例えばコストコでカード払いをしたいならMastercard以外は使えないとか、そういうことはあります
正直、複数のルートを持っていたほうが便利なので、既にVISAを持っているならMastercardを選んでおく、逆ならVISAを選ぶ、そういう方法でも良いんじゃないか、とは思います
ちなみにMastercardは最近色々な取引規制を始めているので、1枚しかないのならVISAの方が選ぶ安定感はありそうな気がします
年金生活者でも、クレジットヒストリーに問題がない、信用情報に問題がない、資産(持ち家とか)を持っているとかなら、大丈夫だと思いますが、こればかりは申請してみないとなんとも言えません
年金は年収に入ります
この回答へのお礼
ありがとうございます。
VISAもMaster(イオンじゃないけど)も両方持ってはいます。
セレクトとそうでないのとは違うのでしょうか。
提携銀行の一覧にない場合はイオン銀行で口座作成になるのでしょうか。
メインの銀行から変更は抵抗があるので、作っても預金管理も面倒かなあと。