中国が日本を占領したら、日本人に重税を課しますよね? そしてその税金は全て中国軍の為に使われますよね? つまり、年金、生活保護、健康保険、公共事業は全て廃止されます。それらの為に使う税金が無いのですから当然です。
日本国憲法は停止され、国会は解散、選挙は市長選選挙を含め、全て行われなくなります。そもそも中国では市町村長選挙を含め、選挙が行われた歴史が一度も無いのです。従って市町村長には中国共産党に任命された中国人が就任します。その仕事は日本人から税金を取り立てる事です。
税金の支払いを拒否したら財産を没収されます。抵抗したら殺されます。それは中国共産党の歴史を見れば分かる事です。防衛増税に反対し、その結果、日本が中国共産党に占領されたら、そうなりますよね?
防衛増税に反対する人たちは、そうなる事を分かって反対しているのでしょうか?
No.45
- 回答日時:
どこまで知的レベルを下げて話をすればいいのかわからないですね。
まず、中国は「社会主義国」です。中学生に笑われますよ。
今の中国で、人民服を着ている人、いますか?
また、共産国は、世界中、どこを探しても無いことを確認してください。
それに資本主義国の理屈ではありません。
借金大国に占領を前提とした戦争をしかけるバカはいません。
もっと勉強するというより、当たり前の話を知るべきですね。
あなたこそ、中国の歴史を何も知りませんね?
日本に借金が有ると言うても、中国の指導者にとっては「何?それ」ですよ。つまり、中国は独裁国家です。「借金は無かった事にする」でお仕舞ですよ。これは昔の日本の徳川時代でも行われていた事です。「徳政令」ですね。
No.42
- 回答日時:
「危険性を無視している点で同じです。
」だから1か100かで話すのに意味はない
それに原発の話を例えてますが
大津波がくる以前に地震に耐えたのではなく
故障していたんですよ
それがばれるとまずいので
東電は「福島第一原子力発電所は、地震発生から約50分後に大きな津波の直撃を受けました」と嘘をついたんですよ
で海水が直撃ってなってますけど
なってません。津波が来て向かって堤防のない
左側から海水が地下に浸水しただけ
想定外でも何でもないんですよ
わかってたけど対策をしなかった
危険性を無視したのは経産省や原子力委員会などの
上層部です
話がそれましたが防衛増税やる意味が分からない
国債でいいやろ
あなたの言う攻めてきたらというタラレバの話を繰り出す前に
国のやり方が間違っているということを
まず認識しないと
なんならミサイル3発くらい飛んで来たらどうする?
中国もバカじゃない
やるならとっくにやってるよ