No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ムースを入れる前の生地を焼き上げたら、刷毛で内側に溶き卵(卵白だけでもOK)を均一に薄く塗ってまた1~2分焼いてください。
これで膜が張るので、サクサク感が長持ちします。不安なら、さらに念を入れてもう1~2回やっておくか、固めのゼラチンやチョコを溶かしたものを薄く塗って、すぐに冷やして表面を固めておけばいいでしょう。
ムースを固めにして、箱に入れるときにパックの保冷剤を一緒に入れておくのも一つの手です。
あとは、ムースを作るときに余ったイチゴを刻んで、水、グラニュー糖、ゼラチン、レモン汁でさっと煮たソースやチョコレートソース(簡単に作りたいなら湯煎したスイートチョコと牛乳か生クリームを1:1で混ぜる)を容器に詰めて持っていって、切り分けたてお皿に盛った後に、スプーンで少しかけると本格的です。もっと凝るならミントの葉やピスタチオ、カットフルーツを添えてもいいでしょう。
持っていくときは、傾けるくらいなら大丈夫ですが、うっかり落とさないように気をつけてください(割れる可能性あり)。校則の厳しい学校なら見つからないように、入れた箱は手提げ袋の底にでもそっとしまいましょう。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/14 21:44
なるほど・・v
な、回答アリガトウ御座いました!
ワガママな質問にまでキチンと答えて頂けるなんて・・v
これからもヨロシクお願い致します!
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 大事だと思っていたのは私だけ? とても惨めで同情や励ましが欲しいだけの質問になります。 私には4人グ 6 2023/01/31 03:40
- 高校 中学3年生不登校です。 通信高校に、行く予定です。 通信高校の中にもコースにがありますその中で進学コ 4 2022/05/16 23:42
- いじめ・人間関係 友達作れと親がうるさい 3 2022/07/13 16:09
- 飲食業・宿泊業・レジャー テイクアウトで温かい弁当を提供する方法 6 2022/07/04 20:55
- 友達・仲間 友達作り方 2 2022/04/08 22:55
- 学校 【至急】高校の入学式、誓いの言葉 8 2022/03/31 10:11
- カップル・彼氏・彼女 誕生日を忘れてた?彼氏について 3 2022/12/04 21:44
- いじめ・人間関係 今本当に本当に悩んでることがあります。 少しでも相談乗って頂けたら有り難いです。 今年の春から通い始 2 2022/07/05 13:49
- 子供・未成年 子供の友達のママへお誕生日のメッセージ 3 2023/06/07 16:13
- 学校 春から高校生になった者です。 小3〜現在までずっと不登校でした。高校も通信制に行くつもりだったのです 2 2022/04/16 00:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昨晩、始めちて鳥大根を煮込み...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ドレッシングの固め方
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
食用魚なら目玉は食べられる?
-
プリンやゼリーを早く固める方法
-
パンナコッタが固まらない…
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
パピコのゼラチンは、何のゼラ...
-
しとらせる
-
水に対するゼラチンの量
-
ゼラチン
-
コンビニ弁当の麺類のスープを...
-
生クリームにゼラチン入れたら...
-
生カニから出る、ドロドロ
-
市販のゼリーの素について ゼラ...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
杏仁豆腐が固まらない
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
鶏肉を煮て冷やした時に表面に...
-
今度、オレンジ(5個分)を使...
-
昨晩、始めちて鳥大根を煮込み...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
ドレッシングの固め方
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
パンナコッタが固まらない。
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
ゼラチンを使ったムースの作り...
-
ババロアが固まらないことについて
-
ゼラチンって味があるのですか?
-
ゆるいカスタードクリームをタ...
-
食用魚なら目玉は食べられる?
おすすめ情報