No.4ベストアンサー
- 回答日時:
それって「いいよ」が、上から目線とかの場合じゃない?
例えば、自分より仕事が普段できない人に、仕事のことで「ありがとう(*^^*)」って言ったら、「いいよ( ゚д゚)」
普段は頼んでもやってくれないのに、やってくれたので「ありがとう(*´-`)」ってお礼を伝えたら、「いいよ( ゚д゚)」とか。
何様や~!みたいに感じるときってありますよね…(笑)
気にしなくてよいですよと、謙虚な気持ちがある「いいよ(*´-`)」なら、きっと「ん?」ってならないのでは?
文字で表現は伝わりにくいけど…。
どうかな?わかるかな?
ビミョーなニュアンス…(笑)
私も「ん?」ってときはありますよ(*^^*)